В Жлобине прошёл I смотр-конкурс художественного творчества коллективов «Металлургсоцсервиса»

  • Юлия АНДРОСОВА, Новы дзень 86/2018 от 13 ноября 2018 13 ноября 2018 11:12 Культура Русский

    Работа… работа… работа… Многие из нас утверждают, что она забирает слишком много сил и совсем не оставляет свободного времени для любимых увлечений. А может быть, это всего лишь отговорка? Ведь если у человека есть непреодолимое желание делиться с окружающими своим творчеством, то ему уж точно ничто не помешает. Убедилась в этом и журналист «Новага дня», побывавшая на ярком празднике: I смотре-конкурсе самодеятельного  художественного творчества коллективов семи подразделений унитарного предприятия «Металлургсоцсервис», прошедшем в танцевальном зале Дворца культуры металлургов.

    Надо сказать, что участники удивили так удивили! Причём в самом хорошем смысле этого слова. Оказалось, что самые активные представители подразделений умеют не только хорошо работать, но и отлично отдыхать. Как говорится, делу – время, а потехе – час…

    Примечательно, что такой смотр-конкурс среди своих работников «Металлургсоцсервис» провёл впервые, дав таким образом отличный старт доброй традиции, которая явно найдёт своё продолжение в будущем. А пока давайте окунёмся в прошедший творческий вечер. Вокальное и хореографическое искусство, исполнительское и актёрское мастерство, сценическая культура и оригинальность костюмов – проявить себя можно было во всём без исключения. Что, собственно, и сделали участники смотра. И себя проявили, и жюри удивили. Да и как же здесь не удивиться...

    Например, участок хозяйственного обслуживания показал очень заводных менеджеров влажной уборки. Именно они открыли конкурсную программу. Под хорошо известную всем песню «Мечта» из мультфильма «Летучий корабль» девчата не только исполнили свою авторскую текстовку под эту мелодию, но и станцевали. Да так, что весь зрительный зал завели.

    Эстафету задора и отличного настроения от своих коллег приняли представители участка благоустройства и озеленения. Они подарили гостям вечера и вокальный, и сценический номера, а также зажигательно исполнили польку. «Самое культурное подразделение» предприятия, Дворец культуры металлургов, было доверено представить контролёру КПП Александру Примаку. И, надо сказать, с поставленной задачей он справился на все 100%. Ведь его вокальный номер не мог не впечатлить. Александр Васильевич а капелла исполнил песни донских казаков.

    Особую лирическую нотку в творческий конкурсный вечер привнесли работники физкультурнооздоровительного комплекса, погрузившие зрительный зал в удивительную атмосферу осени. Один только зонтик, умело сделанный из настоящих кленовых листьев, чего стоил! Вместе с группой «Кредо» все гости праздника сначала напевали слова из полюбившейся многим песни «Листья жёлтые над городом кружатся…», а после и вовсе «вспомнили» про «Снег». Ведь зима-то и правда не за горами. А вот переключиться на волну искусства современной молодёжи всем помог водитель участка ремонта и эксплуатации техники Дмитрий Кондратенко, представивший на конкурсе одну из своих авторских композиций «Это было зря…». Причём не просто представивший, а круто зачитавший. Да-да, не удивляйтесь, ведь трек был исполнен в жанре рэп! Юмора щедро «сыпнули» в общий конкурсный коктейль представители гостиничного комплекса. Их потрясающая сценка «На ресепшене» просто «ухохотала» весь зрительный зал! Запомнился всем и индийский танец, исполненный участниками из ДКМ. В этом номере было место для всего: и для шутки, и для более серьёзного повода – для размышлений о настоящей любви, которая играет важную роль в жизни каждого человека.

    В завершение выступила сборная команда администрации «Металлургсоцсервиса». И вот уж действительно участники зажгли! И костюмами, и вокалом, и яркими зарисовками в виде «Пятничного вечера», а после настоящей кадрили, что и говорить, усидеть на месте, чтобы не пуститься в пляс вместе с выступающими, было сложно! Поэтому зрители умудрялись пританцовывать, даже сидя на стульях.

    Но всему хорошему, увы, свойственно, завершаться. Членам жюри предстояло самое главное: распределить призовые места между участниками. Ох, как же это было непросто! Но конкурс на то и конкурс. В итоге специальным призом жюри отмечен Дмитрий Кондратенко, в номинации «Лучший вокальный номер» победил Евгений Лизунов, «Лучшая актёрская игра» – Александр Музыченко, «Приз за оригинальность» – физкультурнооздоровительный комплекс, «Лучший хореографический номер» – администрация предприятия, «Приз зрительских симпатий» – ДКМ. Третье место занял участок благоустройства и озеленения, второе – участок хозобслуживания, лидером конкурса стал коллектив гостиничного комплекса. Дипломы, ценные подарки и, конечно же, дружеские объятия, поздравления – всё это не только сплотило всех участников, но и подарило мощный заряд бодрости на весь предстоящий год, до следующего смотра-конкурса…

    Юлия АНДРОСОВА.

    Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

    Теги: