Джип поскользнулся и повис

  • Ольга КРУЧЕНКОВА, СБ. Беларусь сегодня 25606 от 14 ноября 2018 14 ноября 2018 09:03 Происшествия Русский

    Вчера утром, в час пик, в центре Витебска случилось ДТП — внедорожник протаранил чугунное ограждение перед мостом через реку Витьба и повис. К счастью, на пути джипа оказался высокий люк — машина зацепилась за него колесом и остановилась. За рулем была 40–летняя женщина с 10–летним опытом вождения, однако она не учла погодных условий, рассказал официальный представитель управления ГАИ Витебского облисполкома Александр Казючиц:

    — Она двигалась по улице Ленина в сторону Ратуши и, перестраиваясь, допустила занос автомобиля. В итоге джип выехал на тротуар и снес ограждение моста. Водитель не пострадала и покинула автомобиль самостоятельно.

    Выезд на мост при температуре около нуля градусов опасен внезапным гололедом. Дело в том, что мост промерзает с двух сторон и обветривается. Поэтому дорожное покрытие на мосту почти всегда более скользкое в такую погоду. Кстати, вчера утром в Полоцком районе на 100-м км трассы Р–20 вблизи путепровода автомобиль УАЗ пошел в занос и опрокинулся: пассажир получил травму позвоночника. Причина та же — водитель не учел возможность гололеда, не выбрал безопасную скорость.

    kruchenkova@sb.by

    Фото ГАИ Витебского облисполкома.

    Теги: 
    • {Нет тегов}