Главное — быть услышанным

  • Александр Барило, Кліч Радзімы 93/2018 от 21 ноября 2018 22 ноября 2018 10:35 Общество Русский

    16 ноября в Шарковщинском райисполкоме прием граждан проводил помощник Президента — инспектор по Витебской области В. М. Вовк. Жители района имели возможность обратиться к Виталию Михайловичу с наболевшими вопросами.

    Житель деревни Болкалы А. М. Скурат обратился с вопросом о назначении ему социальной пенсии. Александру Михайловичу не хватает для назначения пенсии страхового стажа. По действующему законодательству социальная пенсия жителю Болкал может быть назначена только в 2021 году. Проблема усугубляется тем, что по состоянию здоровья Александр Михайлович не в состоянии выполнять тяжелую физическую работу. Помощник Президента порекомендовал обратившемуся пройти медицинскую комиссию, а по результатам обследования будет принято решение о трудоустройстве сельчанина.

    Житель райцентра А. Г. Осипенко пришел на прием с рядом вопросов. Александр Георгиевич поинтересовался, когда планируется ремонт дорог в горпоселке, также заявил о недостаточном освещении некоторых улиц, высказал неудовлетворение состоянием прибрежной зоны реки Дисна в пределах Шарковщины. Как жителя райцентра Александра Георгиевича волнуют следующие проблемы: отсутствие детской площадки по ул. Октябрьская, недостаточное количество общественных туалетов, нехватка пешеходных переходов по ул. Вокзальная и Советская. Неравнодушного земляка волнует, что не все пустующие здания в райцентре вовлекаются в хозяйственный оборот. Также Александр Георгиевич попросил помощника Президента оказать содействие в приобретении грейдера для коммунальной службы.

    Житель Шарковщины Олег Федорович Ахраменок обратился с вопросом о содействии завершению ремонта улиц Молодежная, Красная Горка и Краснодворская. Эти улицы являются транзитными — с каждым годом на них увеличивается нагрузка. А вообще нужно делать объездную дорогу для Шарковщины. Этот вопрос витает в воздухе не один десяток лет. Вопрос упирается в финансирование. Виталий Михайлович пообещал взять вопрос под личный контроль.

    Жительница райцентра, индивидуальный предприниматель Алла Антоновна Рубацкая подняла вопрос о приграничном движении, а также о проблемах вывоза в Россию собственной сельхозпродукции с целью сбыта.

    На приеме граждан присутствовал председатель райисполкома Д. М. Ломако, его заместители, руководители служб и управлений райисполкома. По словам Дмитрия Михайловича, все поднятые на приеме вопросы взяты на контроль, некоторые будут оперативно решены.

    Виталий Михайлович Вовк отметил, что приятно видеть неравнодушных граждан, которые поднимают актуальные проблемы. Также помощник Президента сделал вывод, что местная власть работает с населением и оперативно решает многие вопросы.