Для лечения маленьких пациентов

  • Светлана Гиль, Наш край 87/2018 от 21 ноября 2018 Скачать номер 22 ноября 2018 18:11 Здоровье Русский

    Коллектив завода ЖБИ безвозмездно передал Барановичской детской городской больнице медицинское оборудование.

    На многих промышленных предприятиях в прежние годы были свои медсанчасти. Стоматологическим и физиотерапевтическим кабинетами славился тогда и завод ЖБИ. А когда для коллектива настали непростые времена, остро встал вопрос о снижении затрат.

    Новый собственник завода – ОАО «Кричевцементношифер» – порекомендовал отказаться прежде всего от несвойственных промышленному предприятию функций – оказания медицинских услуг. Так и освободилось оборудование заводских медицинских кабинетов.

    Коллектив завода принял решение безвозмездно передать физиотерапевтическое оборудование Барановичской детской городской больнице.

    – Мы дарим 27 наименований оборудования и медицинскую мебель на общую сумму более 3 700 рублей, – говорит директор завода ЖБИ Владимир Сорокин. – Я думаю, оно принесет пользу маленьким пациентам. У меня тоже два сына: одному – восемь, другому – 2,4 года. Надеюсь, они не попадут в больницу, но в целях профилактики этим оборудованием воспользуются.

    – Конечно, – в два голоса отозвались заместитель главврача детской больницы по медицинской части Светлана Аксенова и главная медсестра Ирина Бахарь.

    – У нас два физиотерапевтических отделения: одно в поликлинике, другое – здесь, в стационаре. Плюс отделение реабилитации в поликлинике. Так что всё обязательно пригодится и для городских, и для сельских детишек, пусть работает,  – продолжает Светлана Леонидовна. – Мы очень благодарны за такой подарок.

    – Спасибо от всех маленьких пациентов, – добавила главная медсестра. И тут же, не удержавшись от радости, стала перечислять:

    – Посмотрите, какое здесь ценное оборудование. Вот

    ультразвуковой аппарат 2011 года выпуска. Аппарату «Рикта» – всего шесть лет. Замечательная массажная кушетка, тоже 2012 года выпуска. Все установки и аппараты в хорошем рабочем состоянии. Мы очень довольны.

    Чуть-чуть загрустила главный бухгалтер предприятия Наталья Миронова:

    – Нам так хорошо было: получали хорошие медицинские услуги прямо на работе.

    – У нас в 30 метрах от завода поликлиника, – успокоил коллегу Владимир Сорокин. – В наше время, полагаю, слишком роскошно содержать подобное оборудование на одном предприятии – пусть оно будет достоянием всего города.

    У заводчан еще остается начинка от стоматологического кабинета. Может быть, найдется и для неё новый владелец и заберет оборудование. А уж на каких условиях – решат обе стороны.

    Теги: