Состязались грации

  • Ульяна ШНИТКОВСКАЯ., Витьбичи № 133 (4212) от 22 ноября 2018 23 ноября 2018 12:12 Спорт Русский

    В спортивном зале ВПКиТС прошло традиционное открытое городское первенство по художественной гимнастике.

    В этот день здесь собралось около 150 участниц от 5 до 15 лет из Витебска, Новополоцка, Минска, Бобруйска и Пскова. Гимнастки соревновались с мячом, лентой, скакалкой в личных и групповых номинациях.

    На спортивной площадке царило волнение, исходящее не только от самих спортсменок, но и от их родителей и тренеров. Во время выступления с предметом, когда кто-то из гимнасток подкидывал его в воздух, все остальные кричали: «Держи!»

    После парада открытия удалось поговорить с одной из гимнасток, воспитанницей СДЮШОР БФСО «Динамо» города Витебска, Александрой Чесун, она занимается художественной гимнастикой на протяжении 11 лет, мама за руку привела ее сюда в возрасте 4 лет.

    — Мне нравится гимнастика тем, что чувствую себя особенной. Не каждый может сделать то, что могу я. Любимого предмета в выступлениях нет, в каждом есть свои плюсы и минусы. Свою дальнейшую жизнь хочу связать с гимнастикой, — рассказала Александра.

    Девочки, занявшие первые места, проходят на отбор в сборную первенства Республики Беларусь по художественной гимнастике.

    Теги: 
    • {Нет тегов}