Наравне с профессионалами

  • Екатерина Верниковская, Пухавіцкія навіны 2018-11-24 от 24 ноября 2018 Скачать номер 26 ноября 2018 10:34 Калейдоскоп Русский

    Семнадцатилетнему Кириллу Бабуку из Марьиной Горки открыты двери во  многие парикмахерские нашего города и столицы. Молодого  человека уже готовы взять на работу, несмотря на отсутствие диплома о профессиональном обучении. Такие привилегии Кириллу дает диплом XI Международного фестиваля красоты «Роза Ветров Hair-2018», где наш земляк занял призовое четвертое место. 

    В дебютном для себя конкурсе такого высокого уровня Кирилл выступал в номинации «Street style» (уличный стиль). Вместе с ним за создание лучшего образа  соревновались 22   участника  из  России, Израиля, Казахстана, Болгарии, Латвии,  Украины и других стран.  К слову, пуховчанин был самым юным конкурсантом.

    Кирилл Бабук учится на третьем курсе в Осиповичском профессионально-техническом колледже. В следующем году он закончит учебу и получит сразу две профессии: парикмахера и модельера.

    — Интерес к парикмахерскому искусству у меня с детства. Часто становился перед зеркалом и изображал, что делаю кому-то прическу. Челку всегда стриг себе сам, — рассказывает Кирилл. — В школьные годы участвовал в  некоторых  городских конкурсах по созданию причесок. Всегда относился к этому как к хобби.  Честно говоря, после  девяти классов за компанию с одноклассниками собирался поступать в колледж на механика или электрика. Но друг, который знал про мое увлечение и не раз становился моей моделью, предложил мне идти учиться на парикмахера. И я рад,  что оказался на таком пути.

    Попробовать свои силы на конкурсе «Роза Ветров Hair-2018» Кириллу предложила преподаватель по парикмахерскому искусству Виктория Дубина. На подготовку оставался месяц. Виктория Валерьевна и Кирилл  трудились сообща, чтобы в итоге стать призерами престижного международного конкурса.

    Жюри оценивало стрижку, укладку и в целом стиль модели. Немало времени у Кирилла ушло на создание образа: хотелось выделяться среди других конкурсантов. Молодой мастер  сделал довольно сложную покраску волос, используя голубой, бирюзовый, зеленый и желтый цвета.

    — Покраску волос я сделал заранее. Укладкой занимался непосредственно на конкурсе, — продолжает Кирилл. — Внешне я выглядел серьезно и уверенно,  но внутри была буря эмоций. Рад, что смог собраться. Спасибо моим друзьям и всем, кто поддерживал на конкурсе. Номер семь, под которым я выступал, стал для меня счастливым.

    Моделью стал друг Кирилла Игорь Прончак. На подиум Игорь вышел в рубашке, которую Кирилл сшил специально для конкурса. Модельеры с мировым именем обращали внимание на работу пуховчанина.

    Экспериментировать с образами молодой человек любит не только на своих моделях, но и на себе. Только за этот месяц он сменил прическу пять раз.

    Кирилла уже можно назвать универсальным мужским мастером. Он умеет также стричь  бороды и делать тату-рисунки на волосах. С женскими прическами молодому человеку работать не так интересно, но и это он умеет. Не раз подбирал образы девушкам на выпускные вечера.

    В будущем  Кирилл всерьез хочет связать карьеру с  индустрией красоты. В планах получить высшее образование, отучиться в школе барберов (мужских парикмахеров)  и открыть свой салон. Кирилл настойчиво идет к своей цели. Возможно, скоро имя нашего земляка будет звучать среди лучших мастеров международного уровня.