Народный городской любительский театр из Орши получил две награды международного фестиваля имени Анатолия Папанова

  • М. Семашко, Аршанская газета 132/2018 от 15 ноября 2018 27 ноября 2018 08:38 Культура Русский

    Две награды привез из Вязьмы народный городской любительский театр под руководством Василия Мигаля. В конце октября в российском городе состоялся V международный театральный фестиваль имени Анатолия Папанова.

    В театральном форуме на родине народного артиста СССР А. Папанова принимали участие народные театры и театры-студии из Рославля, Гагарина, Ярцева, Вязьмы, Москвы и других регионов России.

    Наш театр представил на суд вязьмичей и членов профессионального жюри спектакль по пьесе украинского драматурга А. Яблонской «Язычники». Роли исполняли ведущие актеры театра: Юрий Кореньков, Лидия Тяглова, Татьяна Баранок, Владимир Воробей, Наталья Юсухно и другие. Постановка оршанских артистов с первых сцен захватила не только зрителя, но и жюри конкурса. Оценивали режиссуру и актерскую игру член Союза театральных деятелей, член Союза кинематографистов, актриса театра и кино, дочь Анатолия Папанова – Елена Папанова, актриса театра и кино Эллина Кочалова (театр им. Ермоловой, Москва). После бурных аплодисментов зала на сцену к актерам поднялась глава вяземской администрации И. Демидова. Она поблагодарила наших артистов за высокий профессионализм и активное участие в фестивале. Не жалели добрых слов и члены жюри, которые были искренне поражены мастерством актеров, великолепной режиссерской работой.

    Итоги подведены. И на церемонии закрытия фестиваля спектакль народного городского любительского театра удостоен диплома V международного театрального фестиваля им. А. Д. Папанова в номинации «За лучшую режиссуру». Актриса театра Татьяна Баранок награждена дипломом «За лучшую женскую роль».

    В ноябре спектакль пройдет на сцене ГЦК «Победа». А еще коллектив в ближайшее время примет участие в IX региональном фестивале любительских театров «Свет рампы» в Могилёве.