Браславские шпроты по-новому

  • Елена Набеева, Браслаўская звязда 91/2018 от 27 ноября 2018 Скачать номер 03 декабря 2018 14:43 Экономика Русский

    Производственный филиал «Браславрыба» Глубокского МКК выпустил первые партии новой продукции — консервы «Шпроты в масле GOLD».

      Несколько лет назад предприятие стало выпускать «Шпроты в масле» из сырья, прошедшего обработку жидким дымом. В результате получился нежный продукт, за выпуск которого коллектив даже получил награду республиканского конкурса консервированных продуктов «Хрустальное яблоко».

    Консервы «Шпроты в масле GOLD» стали следующим шагом в покорении белорусского, и не только, рынка. Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную.

    Пробные партии консервов «Шпроты в масле GOLD» уже выпущены, в преддверии новогодних праздников они поступят в продажу. При этом «Шпроты в масле» также продолжают выпускать на предприятии.

    Согласитесь, неплохой подарок белорусам к праздничному столу. Осталось только оценить вкусовые качества «золотой рыбки» по-браславски. 

    Елена НАБЕЕВА.

    Фото автора.

    Теги: