Третий не лишний

  • Наталья ПАРХОМЧИК, Пухавіцкія навіны 2018-12-05 от 05 декабря 2018 Скачать номер 05 декабря 2018 10:12 Общество Русский

    Самый настоящий подарок в канун новогодних праздников жителям агро-городка Шацк преподнесло ООО «Наследиехозторг». В Шацке был  открыт магазин «Спадчына». Это третий торговый объект в  населенном пункте. И сразу стало очевидно, что не лишний. На церемонию открытия собралось столько жителей Шацка и Габриелевки, что и без лишних слов было понятно:  этого события действительно ждали.

    — Для предприятия это первый магазин, где основной является продуктовая группа товаров, — говорит директор ООО «Наследиехозторг» Александр Красник. — До этого мы специализировались на реализации строительных материалов и промышленных товаров. Указ Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 года №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» создал условия для того, чтобы двигаться вперед, и мы решили попробовать новое для себя направление. Учредителями компании, в число которых входит и Вячеслав Дерушко, имеющий  опыт в деле торговли продовольственными товарами, было принято решение   взять в аренду  принадлежащее Пуховичскому райпо  неиспользуемое здание и создать мини-маркет.

    Новый магазин мы постарались насытить самым разнообразным товаром.  На момент открытия на его прилавках насчитывается более 2000 наименований товаров.  Это и продукты питания, и хозяйственная группа. Будем принимать заказы на строительные материалы. Причем планируем их  доставлять покупателям на дом в трехдневный срок.

    В настоящее время мы заключили  более 100 договоров с самыми разными поставщиками, в числе которых и ООО «Шацкий мастер». И это не предел. Постараемся максимально разнообразить предложения и удовлетворить спрос жителей агрогородка и близлежащих населенных пунктов.

    —  Это третий продуктовый магазин, который будет осуществлять торговое обслуживание населения в агрогородке, — говорит председатель Шацкого сельского исполнительного комитета Владимир Король.  — Для нас важно, что  здесь организована большая  секция хозяйственных товаров, торговлю которыми в агрогородке в последнее время  никто не осуществлял. Когда Пуховичское райпо посчитало свой хозяйственный магазин, работавший в Шацке,  нерентабельным и закрыло его, в сельский исполнительный комитет  в большом количестве стали поступать обращения граждан с просьбой найти ему замену. Теперь эта проблема решена.

    Немаловажно и то, что с открытием магазина на одно пустующее здание в агрогородке стало меньше. Появились хозяева, которые возьмут на себя заботу о благоустройстве территории, о внешнем виде. В новом магазине к работе приступило шесть человек. Создание такого количества рабочих мест  также немаловажное событие для агрогородка.

    Во время церемонии открытия торгового объекта успехов ООО «Наследиехозторг» в их новом начинании пожелал заместитель председателя районного исполнительного комитета  Александр Валадько. Он отметил, что здоровая конкуренция  только на пользу потребителю. Тех, кто уже  осуществляет торговлю в этой местности, она подстегнет к развитию. И это правильно.  Качество торговых услуг для сельских жителей должно постоянно расти.