Наша жизнь – стремление к добру

  • Виталий Герцев, Наш край 90/2018 от 30 ноября 2018 Скачать номер 05 декабря 2018 15:23 Калейдоскоп Русский

    «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное,

    как стремление к добру», – писал классик Лев Толстой. День инвалидов –

    повод, чтобы лишний раз вспомнить об этом.

    «От сердца к сердцу» – такой праздник накануне 3 декабря украсил будни яслей-сада № 47, где наряду с ребятами, не имеющими никаких проблем со здоровьем, проводят время детки с заболеваниями.

    – Из 175 воспитанников 55 имеют особенности психофизического развития. У нас четыре специальные группы для детей с нарушениями зрения и одна – для малышей с нарушением слуха, – говорит Наталья Юрчик, заведующая яслями-садом № 47.

    Что очень важно для родителей, здесь ребята получают необходимую медицинскую помощь. Мамы готовы ради этого возить детей в Текстильный микрорайон даже из отдаленных уголков города.

    Чтобы сделать жизнь детворы из 47-го садика ярче, городская организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» решила подарить дошкольному учреждению развивающие игрушки. А благодаря спонсорскому вкладу барановичского предпринимателя Николая Стецко, директора общества с дополнительной ответственностью «Промметизизделия», садик станет еще уютнее.

    – Как прекрасно, что в городе есть люди, чуткие к судьбе особенных детей: стоило мне обратиться к ним – они откликнулись, оказали помощь, –

    отметила депутат Парламента Татьяна Якубович. – Два года назад Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, а значит, взяла на себя некоторые обязательства. Впереди много работы, но мы поступательно движемся и к безбарьерной среде, и к инклюзивному образованию.

    – Популяризация семейных ценностей, в том числе через заботу о детях, давно стала одним из направлений работы «Белой Руси». Это не первая и далеко не последняя наша благотворительная акция. Для нас важно быть рядом с вами, оказать вам поддержку, – подчеркнул Виталий Юркевич, лидер городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

    Ощущение праздника подарил концерт, в котором приняли участие как воспитанники садика, так и их друзья – ученики-волонтеры из гимназии № 3. Как заметила Елена Соловей, председатель городского объединения профсоюзов, концерт мог бы длиться хоть целую неделю: дети многое знают, многое умеют. В этом заслуга коллектива яслей-сада, представителям которого Елена Сергеевна в знак признания значимости их труда вручила грамоты.

    Теги: