"Дударики" покорили всех

  • Ольга ПАРТЫКО, Прыпяцкая праўда 49/2018 от 06 декабря 2018 Скачать номер 07 декабря 2018 17:05 Культура Русский

    Очередная высокая награда художественного руководителя хореографического ансамбля «Zefir» детской школы искусств Ивана ГАРКУШУ и его воспитанников не заставила себя долго ждать. Недавно они стали не только участниками регионального фестиваля молодых исполнителей «Зорны лістапад» в Добруше, но и обладателями диплома первой степени.

    По словам Ивана Вячеславовича, к большой сцене и многочисленной аудитории Данила Боровой, Александр Драпей, Дана Кудин, Елизавета Анищенко, Дарья Шарай и Виктория Огосиянец уже привыкли, но волнение все-таки присутствовало. В концертной программе фестиваля было 33 вокальных и хореографических номера. Наровлянские юные танцоры исполнили народный танец «Дударики».

    — Мы, безусловно, рады, что получили эту высокую награду. Особенно приятно было услышать слова благодарности и похвалы от членов жюри, — делится впечатлениями он. 

    Успех коллектива — результат усилий и стараний. За много лет существования «Zefir» завоевал множество наград, а танец превратился в неотъемлемую часть их жизни.

    Теги: