Научит спецназ

  • Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯ, Пухавіцкія навіны 2018-12-08 от 08 декабря 2018 Скачать номер 10 декабря 2018 10:50 КалейдоскопОбщество Русский

    В Вооруженных Силах Республики Беларусь  начался новый учебный год. Освоить воинские специальности предстоит и новобранцам войсковой части 89417. Для них провели показательные занятия, во время которых военнослужащих познакомили со снаряжением, техникой и боевым оружием войск специального назначения.

    — Такие плановые занятия мы проводим с каждым молодым пополнением. У ребят есть возможность увидеть  технику и подержать в руках оружие, с которым придется выполнять в дальнейшем боевые задачи, — рассказал начальник пункта приема нового пополнения полковник Олег Костромин. — В то же время каждый раз мы стараемся разнообразить такие  занятия. В этот раз мы показали не просто учебно-материальную базу бригады, а сделали акцент на практическую направленность: стрельбу из различных видов стрелкового оружия и подрывы боеприпасов.

    Навыки стрельбы молодым воинам демонстрировали старшие офицеры. Заметно, что новоиспеченным защитникам Отечества уже хочется не просто подержать автоматы в руках, а пострелять из них. Ребята интересовались дальностью стрельбы и другими характеристиками оружия.

    На одной из учебно-показательных площадок молодым солдатам продемонстрировали подрывные заряды. Офицеры рассказали о технических характеристиках разных мин. В их мощности солдат убедили звуки подрывных снарядов, которые параллельно взрывали на специальном полигоне. Это ничуть не испугало военнослужащих. Наоборот, захотелось ближе познакомиться со специальностью разведчика-минера.

    Беспилотные авиационные комплексы, оборудование воздушно-десантного комплекса, экипировка военнослужащих и техника сил специальных операций — это также вызвало неподдельный интерес у молодых воинов. К слову, среди новобранцев войсковой части есть и пуховчане. К армейским будням привыкает Ярослав Паршинцев из Марьиной Горки.

    — Я хотел служить именно в этой части. Знал, что здесь хорошая подготовка, а физические нагрузки меня не пугали. До армии я занимался метанием молота. Становился чемпионом области, занимал высокие места на республиканских соревнованиях, — рассказывает Ярослав.  — Из различных видов оружия меня сегодня больше всего впечатлил гранатомет. С нетерпением жду момента, когда доведется пострелять из него.

    Свое будущее Ярослав связывает с армией. Молодой человек хочет продолжить семейную династию: его отец и дедушка также носили военные погоны. Отец, к слову, в свое время служил в бригаде. Через полгода Ярослав собирается  поступать в  Рязанское высшее воздушно-десантное училище. 

    В ближайшее время  новобранцев ждет распределение по воинским специальностям. Ровно через неделю в жизни ребят состоится важное событие в жизни каждого военнослужащего — принятие присяги.