Новый состав Молодежной палаты при Лиозненском районном Совете депутатов приступил к работе

  • Фёдор Постоялкин, Сцяг перамогі stg от 29 января 2015 11 декабря 2018 15:54 Общество Русский

    В четверг, 6 декабря, в Лиозненской районной библиотеке состоялось заседание Молодежной палаты при районном Совете депутатов.

    На нём присутствовали председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дриленок, заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, начальник отдела по образованию райисполкома Г. А. Асирян, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т. А. Шульган, специалист данного отдела Т. Н. Антипенко, методист отдела по образованию райисполкома Р. Н. Хованская и и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» В. А. Новикова.

    Мероприятие началось с рассмотрения вопроса о структуре Молодёжной палаты и статусе её членов. Информацию подготовила В. А. Новикова.

    О сотрудничестве с молодежью приграничья рассказал и.о. председателя Молодежной палаты одиннадцатиклассник СШ № 1 г.п. Лиозно Кирилл Хованский.

    Сейчас в молодёжной палате 24 человека. Девять ребят пополнили ряды, немного рассказали о себе, а также внесли свои предложения для работы, например, по их мнению, следует уделить больше внимания безбарьерной среде для людей с ограниченными возможностями передвижения, дальнейшему развитию футбола в районе, в том числе и созданию команды для девочек; организовать поездку школьников Лиозненщины в Раубичи и др.

    Также были избраны председатели пяти постоянных комиссий. Председателем Молодёжной палаты единогласно избрали Кирилла Хованского.Т. Л. Дрилёнок подчеркнула важность для школьников гражданской инициативы и призвала старшеклассников после получения дипломов вузов и ссузов возвращаться на родную Лиозненщину, и продолжить развитие своей малой родины. После утверждения плана работы на 2019 год известный в райцентре организатор и ведущий «Мозголома» А. О. Бахир провёл с участниками мероприятия интеллектуальную игру.

    Завершающими этапами встречи стали сладкий стол, организованный РК ОО БРСМ и экскурсия по физкультурно-оздоровительному комплексу.