Где зачекинились «Антибарби» из Любани?

  • Дарья РЯБЦЕВА., Голас Любаншчыны 72/2018 от 07 декабря 2018 Скачать номер 12 декабря 2018 09:34 Калейдоскоп Русский

    Наверняка у большинства граждан при прочтении заголовка возникнет сразу два вопроса: что означает глагол «зачекиниться» и кто такие «Антибарби»?

     Ответим сначала на второй. «Антибарби» – это название команды КВН Любанского РК ОО «БРСМ», которая приняла участие в открытом областном фестивале команд КВН «Кубок губернатора Минской области». Темой игры стал призыв «Зачекинься в Минской области!».

    Английское выражение «check-in» (в русской транскрипции «чек ин») переводится как «регистрация». Таким образом, зачекиниться (или зачикиниться) – это значит зарегистрироваться. Однако пользователи социальных сетей употребляют этот глагол скорее в значении «отметиться на фотографии», то есть указать место, где она была сделана. Таким образом они как бы регистрируют свою точку пребывания.

    Перейдем к ответу на вопрос, вынесенный в заголовок. Фестиваль прошел во Дворце культуры города Солигорска. Соответственно, «Антибарби» из Любани зачекинились в столице белорусских шахтеров.

    За Кубок губернатора поборолись 25 команд веселых и находчивых не только из центрального региона, но и из других областей республики. Участникам игры предстояло показать свои таланты лишь в одном конкурсе – «Фристайле».

    Любанчане выступили достойно. Назовем их имена: Вячеслав Ходин, Николай Петрович, Наталья Романчик, Виктория Царикович, Карина Рябая, Татьяна Медведникова и Ольга Радченя. Содействие в подготовке команды оказала Ольга Журавская. Стоит отметить, что из общего количества команд лишь четыре (в том числе и «Антибарби») были представлены работающей молодежью, остальные – учащейся.

    По итогам фестиваля команда земляков, как, к слову, и еще 21 команда, отмечена Дипломом за участие. А главную награду завоевала команда «Переехало комбайном» из Мядельского района.

    Теги: 
    • {Нет тегов}