Азарт взял верх над здравомыслием

  • Татьяна КОЛЕДА., Голас Любаншчыны 72/2018 от 07 декабря 2018 Скачать номер 12 декабря 2018 09:38 Калейдоскоп Русский

    В январе нынешнего года жителя Любанского района 1955 г.р. гражданина Б. за нарушение природоохранного законодательства лишили права охоты на один год. Однако, не выждав положенного срока, в ноябре мужчина все же отправился в лес с ружьем за добычей – азарт взял верх над здравомыслием.

     На своем пути он повстречал сотрудников Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Теперь браконьеру грозит уголовная ответственность.

    Так, как пояснил старший государственный инспектор Дмитрий Рылач, 13 января гражданин Б. в охотничьих угодьях ЛОХ ГЛХУ «Любанский лесхоз» охотился на пушнину с использованием запрещенных орудий, а именно патронов, снаряженных картечью. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь. Судом Любанского района 22 января мужчина привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин (490 рублей) с лишением права охоты на один год.

    17 ноября в ходе проведения полевого контрольного мероприятия сотрудники Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вновь повстречали гражданина Б., который, как не сложно догадаться, охотился без охотничьей путевки и других документов, дающих на это право. А для добычи зверя он намеревался использовать не зарегистрированное в отделе внутренних дел двуствольное охотничье ружье ТОЗ БМ (на снимке). В действиях мужчины содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК Республики Беларусь.

    Материалы проверки в отношении гражданина Б. переданы в Любанский РОСК для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

    Теги: 
    • {Нет тегов}