Кто Веселее и Находчивее

  • Снежана КоршиковаКто, Голас Веткаўшчыны 96/2018 от 12 декабря 2018 Скачать номер 13 декабря 2018 11:18 Общество Русский

    Районный фестиваль команд КВН среди работающей молодёжи «Ветковская юморина-2018» прошёл в минувшую пятницу в Центре культуры и народного творчества. Организатором игры выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома в рамках реализации мероприятий государственной молодёжной политики в нашем районе.

    Весёлые шутки, до мелочей продуманные костюмы, яркие декорации — всё это создавало ощущение настоящего праздника. В битве за звание самых весёлых и находчивых боролись четыре команды: «Позвони мне» Ветковской ЦРБ, «Три указки, два мелка» отдела образования, спорта и туризма, «Хоп-хэй-лала-лэй» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, а также команда-дебютант «Лесная сборная» спецлесхоза. В перерывах между конкурсами на сцене выступали ветковские артисты.

    В этот вечер команды приготовили для зрителей интересную игру с театральными сценками, юмором и массой оригинальных идей. Поболеть за свою любимую команду пришло много желающих. В зале для всех едва хватило мест. Взявшись покрепче за плакаты, болельщики с нетерпением ждали новых шуток, которые приготовили для них кавээнщики. И когда те вышли на сцену, зал встречал их громкими овациями.

    Тема игры — «Нет завтра без вчера!». И первыми на сцену вышла команда «Лесная сборная». С первых минут своего выступления дебютанты смогли поднять настроение в зрительном зале. Игроки шутили на разные темы, но больше всего шуток было про жизнь в районе. Как и полагается, основными критериями оценки игры команд являлись юмор, оригинальность, форма выступления, исполнительское мастерство, художественное и музыкальное оформление, сценическая культура, а также самостоятельное написание сценариев и шуток.

    Определять самую весёлую и находчивую команду выпало на долю членов жюри. Под председательством Владимира Белова в состав жюри также вошли: заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельскому району Андрей Лысый, председатель Ветковской районной организации общественного объединения «Белая Русь» Ирина Воинова, директор ОАО «Диалог-Гомель» Ирина Шевелёва, руководитель Гомельского бюро медиа-холдинга «СБ Беларусь Сегодня» Елена Снежкова.

    В конкурсе «Визитка» под названием «Цвет настроения…» ветковским педагогам лучше всего удалось представить свою команду. По результатам этого конкурса все судьи поставили им по пять баллов. А вот в «Биатлоне», где каждая команда «стреляла» шутками на тему «Шутили, шутим и шутить будем!», игра накалилась. Все ребята подготовили настолько остроумные шутки, что жюри не отпускало команды очень долго. 0,4 балла разыграли после второго штрафного круга. И первыми с дистанции сошли участники команды «Хоп-хэй-лала-лэй». Следующими выбыла команда медиков «Позвони мне!». И тут настоящая борьба разыгралась между оставшимися командами образования и спецлесхоза. Однако сколько бы раз ни испытывало жюри на прочность кавээнщиков, оригинальность и подача шуток команд «Три указки, два мелка» и «Лесной сборной» — были одинаково хороши. И как результат — обоюдная ничья (0,9 балла).

    Заключительный конкурс «Домашнее задание» «Большая жизнь в маленьком городе» лишь укрепил мнение о том, что в нынешней игре определились два сильных лидера. Нелегко было членам жюри оценивать игру команд. Но, как водится, победитель должен быть лишь один. Опередив на 0,6 балла команду Ветковского спецлесхоза «Лесная сборная», победу со счётом 11,9 балла одержала команда «Три указки, два мелка» отдела образования, спорта и туризма Ветковского райисполкома. Третье место со счётом 9 баллов заняла команда «Позвони мне!» Ветковской центральной районной больницы, четвёртое место и счёт 8 баллов у игроков отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи «Хоп-хэй-лала-лэй». Заслуженные награды вручал заместитель председателя райисполкома Сергей Кончиц. Напомним, что команда-победительница примет участие в межрегиональном фестивале команд КВН среди работающей молодёжи «Кубок юмора», который пройдёт в апреле 2019 года.