Работа кипит

  • Елена Петушко, Браслаўская звязда 93/2018 от 05 декабря 2018 Скачать номер 13 декабря 2018 14:13 Экономика Русский

    В рамках подготовки к областному празднику «Дожинки – 2019» в Браславе уже начались работы по благоустройству некоторых объектов. В частности, они развернулись в СШ № 2 и яслях-саду № 3. Как изменятся эти учреждения образования после капитального ремонта, «Браславская звезда» поинтересовалась у их руководителей.

    ШКОЛА ОБНОВЛЯЕТСЯ

    Как сообщил директор школы Анатолий Неверкович, осенью был разработан и согласован проект ремонтных работ, и вскоре сотрудники полоцкой строительной организации приступили к его реализации.

    Самые значительные изменения планируются на пришкольной территории. Здесь появятся три спортивных площадки: одна из них многофункциональная, где можно будет играть в волейбол и баскетбол, вторую оборудуют уличными тренажерами, для любителей же гимнастических упражнений появится воркаут-площадка.

    В учреждениях образования большое внимание уделяется безопасности детей на дорогах. Поэтому изучение правил дорожного движения обязательно входит в обучающий процесс школьников. Но, безусловно, более эффективно такие занятия проводить в специально оборудованном месте. Проектировщики учли пожелания администрации и запланировали детский автогородок.

    Перед центральным входом, который, к слову, также переделают, и на боковых дорожках школы вместо асфальтированного покрытия уложат плитку.

    На данный момент сделан капитальный ремонт части кровли, а дальнейшие работы на ней запланированы на весну.

    Коснется ремонт и внутренних помещений. Полы в кабинетах поменяют на новый линолеум, а на коридорах и лестницах уложат плитку, заменят все двери. Кардинально поменяют свой внешний вид спортивный и актовый залы, столовая, которую оснастят современным кухонным оборудованием.

    Кроме этого, отметил директор, в школе появятся залы ритмики и единоборств. Для последнего администрация учреждения образования уже закупила спортивный инвентарь за собственные средства.

    Ведется ремонт и в музыкальном классе, где будет установлена современная аппаратура.

    По словам А. Неверковича, общая стоимость проекта составляет около 1,5 млн рублей. Сумма немаленькая. Тем не менее руководство школы старается многое отремонтировать и за собственные средства.

    ВСЁ ДЛЯ КОМФОРТА ДЕТЕЙ

    Развернулись ремонтные работы и на территории яслей-сада № 3, которые также выполняют сотрудники полоцкой строительной организации.

    На уличных игровых площадках, рассказала заведующая дошкольным учреждением Ольга Селезнева, ремонтируют беседки, установят новое безопасное игровое оборудование. Расширятся пешеходные дорожки, вместо асфальтированного покрытия уложат дорожную плитку. Старый забор заменят новым, который будет соответствовать санитарным нормам.

    Здание сада утеплят, а его фасад окрасят в яркие цвета. Запланирован ремонт крыши и пожарных лестниц. Старые окна заменят на стеклопакеты.

    Во всех помещениях и коридорах детского сада также пройдут ремонтные работы. ■

    Елена ПЕТУШКО.

    Фото автора.

    Теги: