Лучшая реклама — это отзывы людей

  • Наталья Апанасенко, Лоеўскі край Лоевский край-2018 №49 от 07 декабря 2018 Скачать номер 13 декабря 2018 16:30 Калейдоскоп Русский

    На днях в редакцию газеты обратилась пенсионерка Анна Чигоревская с просьбой предостеречь жителей района от непрофессиональных действий и хамского поведения представителей компании «ОкнаХОМ».

    Женщина, воспитанная в советское время, к огромному сожалению или к счастью, привыкла верить и словам, и печатным изданиям. И если в твоих руках — буклет с наградами компании, огромные скидки и рассрочки, виды предоставляемых работ, номера телефонов, то как можно усомниться в этом?

    Анна Ивановна, внимательно прочитав рекламный буклет компании «ОкнаХОМ», который достала из почтового ящика, тут же решилась заменить окна в доме и обратиться только к этим людям, ведь так красиво написано, и фотографии просто глаз не отвести. Вскоре после звонка приехали сотрудники, произвели замер, составили договор, взяли предоплату 450 рублей. Деньги женщина собирала несколько месяцев. Полная оплата составила 1500 рублей. Ничто не предвещало беды, и уже через 10 дней к дому подъехала машина. Но радоваться пришлось недолго. Рабочие особо не отличались культурой и доброжелательностью. Демонтировав старые окна, они сразу принялись за установку новых. Но рачительную хозяйку удивил тот факт, что были они без пленки, которая обычно защищает стекла во время транспортировки. А когда к первой раме примерили «ОкноХОМ», Анна Ивановна была ошеломлена увиденным: между пластиком и откосом светилась пустота, в которую проходит кулак человека. Недовольные рабочие, услышав возмущение, попросили не мешать им выполнять свое дело. В результате с помощью рулетки сын замерил высоту и ширину изделий и сделал вывод, что доставленые окна на 7 см меньше заказанных. Все просто, в своей работе эти люди используют рейки и монтажную пену, чтобы скрыть недостатки. В договоре они исправили цифры на соответствующие привезенным, хотя первый экземпляр хранился у А. Чигоревской. С той злополучной минуты и начались споры, хождения по инстанциям, угрозы судом и т.д. Больше трех месяцев оконные проемы нашей землячки были забиты фанерой, директор компании не реагировал на письменные обращения, а во время телефонного разговора угрожал, обещая обратиться в суд. Возможно, он рассчитывал на то, что не сможет пенсионерка оспаривать их и искать правду. 

    Только вот Анна Ивановна решила не сдаваться, она прекрасно понимала: слезами горю не поможешь. И женщина обратилась в Гомельское общественное объединение «Защита прав потребителей». Здесь ее выслушали и оказали действенную помощь. Сразу дело сдвинулось с мертвой точки: расторгнут договор, без извинений возвращена предоплата. В настоящее время Гомельским объединением подано исковое заявление в суд на компанию «ОкнаХОМ». А. Чигоревская также обратилась с иском о возмещении морального и материального ущерба. И она обязательно поедет в Молодечно (по месту регистрации компании), чтобы законно наказать обидчиков. 

    А новые окна Анна Ивановна поставила за две недели, обратившись в Гомель, и заплатила за них на 600 рублей меньше. Она очень сожалеет, что не прислушалась к совету обманутой землячки Тамары Ситко и просит лоевчан быть более бдительными, читая красивые обещания, подброшенные под двери и в почтовые ящики. Лучшая реклама — это отзывы людей.

    Теги: