Маленькие звездочки лоевского края

  • Наталья Апанасенко, Лоеўскі край Лоевский край-2018 №50 от 14 декабря 2018 Скачать номер 14 декабря 2018 10:06 Культура Русский

    Настоящим праздником музыкального творчества и отличной школой мастерства стал Х районный конкурс молодых талантов Лоевщины «Зорная крынічка», состоявшийся 8 декабря в городском центре культуры.

    Конкурсная программа получилась насыщенной, интересной, тематически выдержанной и многожанровой: ее отличало искреннее радушие, справедливое судейство и, конечно же, тот неподражаемый колорит, который умеет создать на сцене только талантливая молодежь.  

    Участники мероприятия соревновались в номинациях «Солисты» в двух возрастных категориях и «Дуэты», «Трио», «Квартеты». Каждая композиция несла заряд позитива, вызывала восторг зрителей, неописуемые чувства радости и восхищения. Исполнители сумели покорить сердца зрителей и членов жюри, которым предстояло принять нелегкое решение — выбрать победителей и призеров. Оценки были максимально объективными, и наград удостоились лучшие из лучших. 

    Заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова,  председатель жюри, поблагодарила конкурсантов за искренние минуты радости, за настоящий праздник. 

    — Все большие достижения — это результат кропотливой работы и маленьких общих побед. Сегодня вы доказали, что наш лоевский край поистине можно назвать кузницей талантов. 10 лет мы наблюдаем, как на этой сцене растут, взрослеют и становятся настоящими звездочками наши дети. Выйти на эти подмостки, заявить о себе, работать, чтобы исполнение было эмоционально воспринято — это проявление смелости и решительности, твердости в достижении цели. Радует то, что с каждым годом появляются новые имена. Огромное спасибо всем за настоящий праздник. Для нас все вы — победители. Но правила есть правила, и нам необходимо было определить лучших. Принять решение было очень сложно. Надеюсь, что в следующем году мы увидим на этой сцене еще больше талантливой молодежи нашего района.

    По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом. В номинации «Солисты» в 1-й возрастной категории 3-е место заняла Александра Сергеенко (СШ им. А.В. Козлова), 2-е ― Дарья Выгляд (Бывальковский СДК), победителями единодушно жюри признало двух конкурсанток: Александру Чикову (Уборковский ЦКД) и Анну Кощенко (СШ им. А.В. Козлова). В этой же номинации во 2-й возрастной группе награду за 3-е место получила Вероника Новик (Крупейский сельский клуб), за 2-е — Светлана Ковалевская (ГЦК).  Победительницей стала Яна Новаш (ЛГПК). В номинации «Дуэты», «Трио» и «Квартеты» дипломом ІІІ степени был награжден дуэт Крупейского сельского клуба, а призы за II и I место получили девушки Бывальковского СДК: дуэт и квартет. 

    В этот день зрителей радовали не только вокальные данные выступающих, но и хореографическое мастерство, которое, действительно, было на высоте; очевидна огромная работа педагогов, сумевших достойно подготовить молодежь к непростым испытаниям. 

    Закончился конкурс, сиротливо опустела сцена. Но время, проведенное вместе с юными дарованиями, не просто подарило заряд положительной энергии, но и заставило забыть, пусть даже ненадолго, обыденную суету. Уверена: зрители искренне радовались успехам выступающих, забыв обо всем. Готовили конкурс, а получился праздник.

    Теги: