Московские каникулы

  • Наталья ПАРХОМЧИК, Пухавіцкія навіны 2018-12-15 от 15 декабря 2018 Скачать номер 17 декабря 2018 10:12 Калейдоскоп Русский

    Агроусадьба «Болочанка», расположенная в деревне Красный Октябрь,  в ноябре этого года отметила десятилетие своей деятельности. Так сложилось, что к этой дате ее хозяева Алла и Павел  Мазовка  получили своеобразный подарок от программы «Еда живая и мертвая» российской телекомпании НТВ, съемочная группа которой в прошлом году побывала у них в гостях. В этот раз Алла Викторовна и Павел Николаевич получили приглашение в Москву и стали  героями  программы  «Еда  живая и мертвая», посвященной  картофелю. 

    — Съемочная группа программы нас встретила очень тепло, постаралась сделать наше пребывание в российской столице интересным, — рассказала Алла Мазовка. — Но главным нашим занятием  были  съемки в очередной программе, во время которых мы побывали в пяти различных ресторанах российской столицы. В их числе было заведение с французской кухней «Жеральдин», одним из совладельцев которого является известный телеведущий Владимир Познер,  знаменитая кондитерская Олега Ильина. Перед нами поставили задачу попробовать выбранные съемочной группой блюда и угадать, есть ли в их составе картофель.

    Угощения были очень разные, приготовленные по рецептам канадской, французской, индийской кухонь. Особенно поразил десерт  Олега Ильина, в составе которого был картофель,  но  его знакомый вкус не угадывался вообще. 

    Алла Викторовна   призналась, что не  все получилось угадать. Но это их с Павлом Николаевичем нисколько не расстроило. Интересно было узнать, насколько универсальным продуктом является картофель, что годится даже для десертов.

    Это были самые настоящие московские каникулы с интересными экскурсиями и приятными встречами. Одна из них случилась, когда уже уезжали домой: на Белорусском вокзале встретились с   народным  артистом  Беларуси  Анатолием  Ярмоленко. На память осталось фото.

    Программа «Еда живая и мертвая» с участием наших земляков уже вышла  в  эфир. Ее запись можно посмотреть в интернете.