Кинодебют юной пуховчанки

  • Екатерина Верниковская, Пухавіцкія навіны 2018-12-15 от 15 декабря 2018 Скачать номер 17 декабря 2018 10:13 Калейдоскоп Русский

    У Марьяны Соболевской из деревни Дайнова есть актерский опыт работы на крупных съемочных площадках. Девочку можно увидеть в  популярном российском сериале «Мухтар. Новый след», также наша землячка снималась для заставки международного детского телевизионного конкурса песни «Евровидение-2018». Кроме этого, Марьяна увлекается моделингом. В ее портфолио — сотни фотографий, за плечами — десятки профессиональных подиумов. Таких ярких успехов девочка достигла в семь лет. 

    В минувшем году Марьяна стала ученицей не только Марьиногорской гимназии, но и модельной школы. Отвести дочь в модельное агентство маме девочки посоветовала сестра. Семья Марьяны далека от модельной сферы, но к настойчивому совету все-таки прислушалась.

    — В модельную школу мы ездили по выходным. После учебной недели в гимназии Марьяна с нетерпением ждала занятий в Минске. С юными моделями работали профессиональные педагоги по самым разным направлениям: сцениче-ская речь, актерское мастерство, хорео-графия, дефиле, позирование, стиль, этикет, — рассказывает мама Кира Соболевская. — Я не ставила цель сделать из дочери супермодель. Мне было важно, что она всесторонне развивается. По натуре Марьяна стеснительная девочка, но на подиуме она перевоплощается.

    На первый профессиональный подиум юная пуховчанка вышла в ноябре минувшего года в рамках недели моды в Беларуси Belarus FashionWeek. Это было не просто дефиле, а целая режиссерская постановка. Марьяна вспоминает, что очень волновалась перед выходом, но сумела собраться и блестяще справилась с поставленной задачей. После этого показа девочку позвали в основной состав модельного агентства. 

    Такое увлечение дает возможность путешествовать. Марьяна выходила на подиумы  Москвы и Риги. Надо сказать, что одной красоты даже для юной модели недостаточно. Не менее важны исполнительность и работоспособность. На фотосессии девочкам приходится примерять разные образы. Возможно, не все наряды нравятся моделям, но капризам в рабочей обстановке не место.

    Девочка рассказала, что ей очень нравятся занятия в модельной школе. Каждый год юные модели изучают что-то новое. Привыкла Марьяна и к преподавателям, и к подружкам из школы.  

    Моделинг она воспринимает как хобби. Не планирует работать в модельном бизнесе в будущем, однако это увлечение помогло определиться с  будущей профессией: благодаря портфолио из модельной школы, девочку пригласили на съемки сериала «Мухтар. Новый след». Теперь у Марьяны появилась мечта стать актрисой.

    Для нашей землячки это был дебют в кино. Марьяна  играла подругу дочери главного героя, роль которого исполнил популярный актер Артем Осипов.

     — На съемочной площадке  все были доброжелательны друг к другу. К нам, маленьким актерам, относились уважительно, — говорит Марьяна. — Было интересно сниматься с собакой. Я переживала, смогу ли запомнить весь текст, но все получилось. Понравился и съемочный процесс. В первый день съемки длились 10 часов, но это время пролетело незаметно.

    Актерскую работу девочки высоко оценили режиссеры. Они удивлялись, что это первый профессиональный опыт Марьяны, ведь практически все сцены снимали  с одного дубля.

    Совсем недавно юная пуховчанка снова работала со съемочной группой: девочка снималась для заставки для «Детского Евровидения». По задумке сценаристов, Марьяна и другие ребята устроили экс-курсию  по Мирскому замку для представительницы Македонии. К слову, 40 секунд ролика снимали несколько часов.

    Своим увлечениям девочка отдается сполна, но на первом месте для нее все-таки учеба. Она  ответственная и старательная ученица. Марьяна хорошо проявляет себя не только в учебе, но и во внеклас-сной деятельности, и с удовольствием ходит в школьный театральный кружок.