Сотворили сказку за три дня

  • Ирина Бочко, Зара над Нёманам №100 от 15 декабря 2018 17 декабря 2018 11:21 Калейдоскоп Русский

    Это  под силу настоящим волшебникам. Именно такие мастера живут в мостовском центре ремёсел.

    Как только преступаешь порог центра – всегда попадаешь в другой мир. Здесь руками мастеров создаются настоящие произведения искусства. Придя сюда, окунаешься в атмосферу сказки.

    Вот и к новому году ремесленники решили создать ландшафтную композицию, которая порадовала бы жителей города, а в особенности детей.

    За основу была взята идея о неизменных спутниках Деда Мороза – северных оленях. Однако в ходе обсуждения, а затем и реализации плана родились и другие темы.

    На протяжении трёх дней мастера ремёсел, а это Ольга Слиж, Ольга Войтович, Ольга Ольховик, Михаил Маскевич, Татьяна Вангул и Жанна Новик творили волшебство из природных материалов – дерева, мха, веток, льна, лозы. Практически все виды народного творчества представлены в новогодней композиции, что разместилась у дверей центра ремёсел.

    Кого здесь только нет. И парочка северных оленей приземлилась пощипать травку, чтобы подкрепиться перед доставкой подарков детям. И три поросёнка, не боясь серого волка, вышли погулять. А ещё семь гномов среди прекрасных новогодних елей ждут свою Белоснежку.

    Кстати, ёлочки здесь очень необычные. Красивые, изогнутые, а ещё есть и парящие в воздухе.

    Жители города на протяжении трёх дней не только любовались тем, как работают мастера, но и участвовали в мастер-классах по созданию малых архитектурных форм, арт-объектов, фигур из дерева, соломы и травы, а также изучали основы декорирования внутреннего пространства помещения и внешнего облика зданий и территории.

    — Идея ленд-арта  пришла спонтанно.  И хоть мы уже стали взрослыми, однако с приходом декабря  очень захотелось сказки. Причём не только для себя, но и для всех жителей города, в особенности детей. В нашем импровизированном сказочном лесу появились все новогодние атрибуты, — рассказывает директор центра ремёсел Жанна Новик. – Мастера с огромным желанием откликнулись на идею украсить территорию. Особые слова благодарности хочу высказать лесничему Мостовского  лесничества Юрию Чубрику за помощь с природным материалом.

    Вот так, всего за три дня, можно сказку сделать явью. Надо лишь немного желания, чуть-чуть фантазии, толику трудолюбия и капельку волшебства.

     

    И.Бочко

     

    Фото автора

     

     

    При использовании авторских материалов гиперссылка на сайт www.mosty-zara.by обязательна. 

    Теги: 
    • {Нет тегов}