Есть вопросы? Обращайтесь

  • Елена ЛАВРОВА, Авангард 2018-12-50 от 15 декабря 2018 Скачать номер 17 декабря 2018 12:23 Общество Русский

    На неделе председатель райисполкома Андрей Горбачев провел прием граждан. Всего записалось 11 человек, а пришло 7, проблемные вопросы остальных были решены до приема. Тематика обращений касалась ремонта дорог, выделения земельного участка для развития бизнеса, улучшения жилищных условий. Граждане просили содействия в разрешении трудовых, имущественных и земельных споров.
    Так, молодому специалисту из КСУП «Совхоз «Потаповский», который изъявил желание сменить место работы и перейти в филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод», рекомендовали прежде, чем идти в суд, попытаться достичь соглашения с нанимателем.
    – Закон на стороне нанимателя, поскольку предприятие оплатило ваше обучение. Вы должны отработать положенный срок, в противном случае организация вправе требовать от вас возмещение средств, затраченных на подготовку. Правда, предприятие может пойти вам на встречу, заключив соглашение, согласно которому вы будете ежемесячно выплачивать посильную сумму, а оставшихся денег будет хватать на достойное содержание семьи, – посоветовал Андрей Горбачев.
    К слову, приглашенные на прием представители КСУП «Совхоз «Потаповский» выразили готовность пойти навстречу специалисту. Хотя молодым людям следовало бы знать, что целевые направления – это не только бесплатное обучение, они предполагают выполнение обязательств перед предприятием. 
    Исчерпывающие разъяснения также были даны в теме уплаты государственной пошлины за удостоверение договора дарения жилого помещения, постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделения земельного участка для развития бизнеса и других.
    Житель Чеботовичского сельсовета пришел поблагодарить за оперативное решение вопросов с медицинским и коммунальным обслуживанием. Но если теперь нареканий на работу Смычковского ФАПа и участка коммунальника у мужчины нет, то вопросы к содержанию и качеству грейдирования дорог по-прежнему серьезные. 
    – Коль вас нужда заставила второй раз обратиться ко мне, я в ближайшее время заеду к вам и приму соответствующие меры. Если имеет место нарушение исполнительской дисциплины и сроков, к должностным лицам будут приняты соответствующие меры, – заверил посетителя глава района. 
    Круг вопросов к председателю райисполкома как всегда был широкий. По каждому поступившему обращению даны соответствующие поручения, поставлены сроки.