Пока, проект ! Мы будем скучать

  • Наталия Чекан, Хойникские новости 8 декабря 2018 8 стр от 08 декабря 2018 Скачать номер 19 декабря 2018 09:04 Калейдоскоп Русский

    Итоги двухлетней работы по проекту «Содействие деятельности местных органов власти в г. Хойники» подвели на финальном круглом столе. Проект реализовывали Хойникский районный исполнительный комитет и итальянское агенство Zefiro при финансовой поддержке Европейского союза.

    Те, кто посещал курсы кройки и шитья, теперь не только не ходят в ремонтную мастерскую, но даже сами шьют себе эксклюзивные наряды. Те, кто занимался на компьютерных курсах, а это в основном представители старшего поколения, теперь общаются с помощью Skype и оплачивают услуги ЖКХ через Интернет. Слушатели занятий по английскому языку «вери гуд» общаются с иностранцами и строят планы на путешествия. Те, кто изучал итальянский язык, теперь могут без труда заказать себе «пасту» в каком-нибудь ресторанчике Италии и исполнить «Lasciatemi cantare». Те, кто ни разу раньше не стоял на сцене, стали яркими начинающими актёрами благодаря театральным курсам. Многие научились играть на гитаре, аккордеоне, и в районе даже появился новый любительский коллектив – «Руслановские бабушки». Спортивные курсы были настолько увлекательными, что ребята допоздна «зависали» в спортзале. 

    Этот проект открыл для хойничан (разных возрастов, профессий и увлечений) множество возможностей, был щедр на новые знания, подарил новых друзей. Это был действительно насыщенный и интересный период. Итоги проекта, которые подводились 4 и 5 декабря в нашем районе, ещё раз подтвердили, что работа проведена большая и польза от неё колоссальная. Об этом говорили все выступающие на итоговом круглом столе. 

    В заключительных мероприятиях приняли участие представители Представительства Европейского Союза в Беларуси, Гомельского облисполкома, Гомельского областного объединения профсоюзов, итальянские партнёры, руководство района и хойничане. 

    От всех участников проекта и гостей мероприятия прозвучало много тёплых слов. Чувствовалось, что было грустно ставить точку в этой работе, но стоит думать, что это запятая. Начальник отдела сотрудничества представительства Европейского союза в Беларуси Беренд де Гроот выразил надежду, что на Хойникщине будет реализовано ещё множество инициатив, которые поспособствуют социально-экономическому развитию района. И, действительно, нам так нужны эти новые горизонты!