Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан освятил храм в честь Успения Пресвятой Богородицы

  • Ирина ГОЛОВАЧЁВА, Маяк 99/2018 от 19 декабря 2018 19 декабря 2018 10:26 Калейдоскоп Русский

    Ровно 150 лет назад в Черетянке освятили храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. В последние годы здесь вели работы по обновлению церкви, икон. На пожертвования местных жителей-прихожан и трудовых коллективов предприятий и хозяйств Гомельского района, а также областного центра были приобретены новый престол, алтарная утварь.

    15 декабря в агрогородок приехали архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, настоятель храма Павел Харламов и духовенство района. Высокопреосвященный Стефан совершил чин освящения престола и храма, а после совершил Божественную Литургию.

    После окончания богослужения Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к прихожанам с пастырским словом. Также архиепископ Стефан вручил церковные награды особо отличившимся при проведении работ по обновлению храма. Медалью Гомельской епархии святого праведного Иоанна Кормянского награжден директор ОАО «Знамя Родины» Михаил Рубан, архиерейскими грамотами — 15 наиболее активных прихожан.

    В декабре, в разгар Рождественского поста, Владыка Стефан с пастырскими визитами уже не единожды посетил Гомельский район — служил Божественные литургии в Гадичево, Лопатино, Романовичах и обращался с архипастырским назиданием к прихожанам.

    Теги: 
    • {Нет тегов}