...Когда поёт душа

  • Наталья Милевская, Полесская правда № 101 (13149) от 19 декабря 2018 Скачать номер 25 декабря 2018 23:40 Культура Русский

    Цель фестиваля – выявление талантливой молодежи, развитие ее творческих способностей. Организатором мероприятия выступил от-дел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского райисполкома.

    Фестиваль собрал исполнителей разных возрастов, которые удивляли вокальным мастерством в номинациях «эстрадная песня» и «песня белорусских авторов и композиторов». Компетентное жюри оценивало не только исполнительское мастерство, но и вокальные данные, технику владения голосом, мастерство импровизации, сценическую выразительность.

    Каждый из участников, а их было более 20, сумел проявить себя и свою индивидуальность. Зрители поддерживали вокалистов громкими аплодисментами. Среди конкурсантов были как те, кого уже хорошо знают по выступлениям на различных районных мероприятиях, так и юные звездочки. Так, на сцену выходили Николай Савчанчик (Пинковичский СДК), Илья Чуприна (Оснежицкая ГДШИ), Екатерина Кот  и Ульяна Семененко (Красичинский СДК), Ангелина Куприянчик (Березовичский СДК), Екатерина Дуньчик и Вероника Демьянец из Логишинского МЦК, Яна Добровольская (Молотковичский ЦСДК), Янина Юрко и Полина Бонько из Парохонского СЦКиД и другие.

    По итогам конкурса в возрастной категории 6-15 лет победу одержали Янина Юрко (Парохонский СЦКиД) и Александра Войтович (Оснежицкая ГДШИ). В возрастной категории 16-31 год дипломами победителей отмечены Эдуард Бринчук (Лопатинский СДК) и Юлия Колесникович (Кошевичский СДК). В отборочном туре конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни 19-го Национального фестиваля белорусской песни и поэзии лучшей признана Анна Рыжко (Молотковичская ГДШИ). Все участники были награждены подарками и дипломами от организаторов.