Зимние забавы у ёлки

  • Наталья Милевская, Полесская правда № 101 (13149) от 19 декабря 2018 Скачать номер 25 декабря 2018 23:43 Культура Русский

    Одним из самых ярких событий насыщенной программы можно назвать парад Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Они прошли от площади Октября по пешеходной улице Ленина до площади Ленина. Маленькие пинчане и их родители с интересом наблюдали за любимыми героями, и, конечно, не обошлось без селфи и фотографий на память. Главные герои сказочного парада стали участниками  третьего городского фестиваля-конкурса «Супер Дед Мороз и Супер Снегурочка». В этом году за это звание боролись представители 8 учреждений образования – педагогического колледжа, Полесского госуниверситета, медицинского колледжа, яслей-сада № 9 г. Пинска, колледжа легкой промышленности, яслей-сада № 37 г. Пинска, средней школы № 3 г. Пинска, колледжа машиностроения. Каждая из команд-конкурсанток представляла празд-ничную развлекательную программу, которую оценивало жюри. В итоге звание Супер Дед Мороз получил Михаил Гулько (представитель яслей-сада № 37), Супер Снегурочкой стала Анна Соколова (представитель педагогического колледжа).

    У наряженной елки проходили детская игровая программа «Зимние забавы», караоке-шоу «Новогодние песни на бис», спортивно-игровая программа «Пинская удаль», флеш-моб «Хоровод на Новый год», конкурсная программа «Морозный баттл». Горожан на площади в выходной день было очень много, поэтому от желающих поучаствовать в конкурсах и хороводах не было отбоя. А во время вечернего театрализованного действа  зажглись огни на главной елке Пинска.

    Также в этот день работали торговые ряды, где можно было приобрести не только сувениры и подарки, но и полакомиться ароматной выпечкой, согреться горячим глинтвейном или чаем. В городском Доме культуры была представлена новогодняя выставка-продажа изделий мастеров народного творчества. Подробнее о ней мы расскажем в следующем выпуске газеты.