Приходите в гости к сказке

  • Ирина ПАЛУБЕЦ, Авангард 2018-12-51 от 22 декабря 2018 Скачать номер 26 декабря 2018 11:48 КультураОбщество Русский

    15 декабря в Чеботовичском центре народного быта открылась резиденция Деда Мороза Юзика.
    До 15 января взрослые и дети смогут поучаствовать в увлекательном новогоднем представлении, посетить усадьбу, покататься на лошади, отведать чаю с блинами или провести вечер у камина. 
    Ежегодно в резиденцию Деда Мороза Юзика приезжают сотни ребят со всей Гомельщины, а в прошлом году заглянули посетители из Мурманска и Благовещенска – участники международного форума команд юных спасателей, который проходил в Гомеле. Как рассказала нам директор центрального районного дома культуры Галина Борисенко, она же по совместительству Снегурочка, гости из снежного края настолько впечатлились увиденным, что ждут не дождутся следующего форума, чтобы снова окунуться в зимнюю сказку, отведать блинов из печи и посидеть у камина. К слову, в Новом 2019-м году резиденция деда Мороза Юзика отметит десятилетний юбилей. Живописная природа, сказочная атмосфера и уникальные предметы народного быта, представленные в усадьбе, сделали резиденцию одним из самых посещаемых мест Будакошелевщины.
    Благодаря талантливым, увлеченным своей профессией людям Чеботовичский центр народного быта стал по-настоящему сказочным уголком. В нынешнем году гостей усадьбы встречают Маша и Медведь, Лиса и Пёс, Баба Яга и Кот Ученый, Марфушенька-Душенька и Маманя и, конечно, Дед Мороз Юзик со Снегурочкой. Кроме того, в резиденции можно приобрести оригинальные новогодние сувениры. 
    Впрочем, что тут рассказывать? Смотрите сами, а лучше приезжайте и окунитесь в настоящую сказку!
    Резиденция Деда Мороза Юзика открыта с 10.00 до 17.00. Но, отправляясь в гости к сказке, не забудьте заранее согласовать время. Сделать это можно, позвонив по телефонам: +375-33-384-06-34, 7-49-03, 2-11-83.