Никита Бурак – лучший футболист Беларуси в группе U-15!

  • Дмитрий Белов, Кобрынскі веснік 98 от 07 декабря 2016 27 декабря 2018 08:30 Спорт Русский

    — В нашу школу Никита попал в 6 лет — с самого начала было заметно, что ребёнок очень перспективный, — вспоминает первый тренер Сергей Карпинчик. – Он впитывал всё, как губка, – так бывает, когда имеешь дело с по-настоящему одарёнными детьми. Это его путь, его спорт и его большая спортивная судьба.

    Между прочим, первая встреча с футболом у юного дарования произошла практически случайно. Как отмечает отец спортсмена Вячеслав Бурак, изначально Никита занимался шахматами. Однажды тренер вывел юных шахматистов на разминку и предложил поиграть в футбол. Так началась история нового увлечения, которое вскоре переросло в дело жизни. Совсем скоро Никита стал радовать родителей многочисленными победами и медалями. А два года назад талантливого футболиста заметили и пригласили в учебный центр «Академия футбольного клуба «Динамо-Брест», главной задачей которого является подготовка квалифицированных футболистов для клуба «Динамо-Брест» и сборной команды Республики Беларусь.

    — С Никитой мы впервые встретились в октябре 2016 года в ходе проведения первого фестиваля-отбора, — рассказывает тренер молодёжных команд академии ФК «Динамо-Брест» Руслан Азарёнок. – Сразу было видно, что на поле парень думает, грамотно обращается с мячом. У него спортивный характер – он очень серьёзно относится и к тренировкам, и к играм, не любит проигрывать, при этом никогда не опускает руки, выкладываясь до последней минуты. Имеет очень техничный стиль игры. Играя опорным полузащитником, Никита хорошо видит поле, прекрасно владеет как короткой, так и длинной передачей, а также обладает хорошим завершающим ударом.  

    Подготовка в академии – круглогодичный учебно-тренировочный процесс, включающий участие в играх различного уровня. Только за последнее время в составе команды академии ФК «Динамо-Брест» Никита стал победителем ряда турниров, в том числе — юношеского первенства Республики Беларусь 2017-2018 года, внося весомый вклад в каждое достижение своей команды.

    А мы продолжаем следить за судьбой восходящей звезды белорусского футбола и искренне болеть за него.

    НА СНИМКЕ из архива Никиты Бурака (слева направо): директор магазина «Soccershop.by» Геннадий Соболь, лучший игрок Республики Беларусь 2018 года Игорь Стасевич («БАТЭ») и Никита Бурак на церемонии награждения лучших представителей детско-юношеского футбола Беларуси «Звездный мячик-2018».

    Теги: