Детская поликлиника в Жлобине: первый этап "народной стройки" завершён

  • Людмила ОРЁЛ, Новы дзень 98/2018 от 28 декабря 2018 28 декабря 2018 09:06 ЗдоровьеОбщество Русский

    Говорят, чудеса если и случаются, то только под Новый год и только если верить в них. Мы верили, и это случилось. Буквально вчера маленьких пациентов принял обновлённый третий этаж детской поликлиники. Накануне здесь завершён первый этап ремонта, который ведётся силами строительной бригады центральной районной больницы при спонсорской поддержке редакции газеты «Новы дзень». Сделан самый первый шаг на непростом пути «народной стройки», и мы сделали его вместе с вами, дорогие читатели. Это наша общая маленькая победа!

    И результат превзошёл все ожидания. Правое крыло верхнего этажа поликлиники для маленьких жлобинчан предстало после ремонта во всём блеске: с унылым, безнадёжно устаревшим интерьером здесь, кажется, навсегда покончено. Сегодня «портрет» этого объекта уверенно приобретает современные черты.

    Первыми оценить результат совместной работы пришли главный редактор «Новага дня», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районной женской организации Галина Мельникова и главный врач УЗ «Жлобинская ЦРБ» Евгений Топчий. Вместе с заведующей детской поликлиникой Зинаидой Бисюковой под аплодисменты всего медицинского персонала они торжественно открыли отремонтированный блок.

    Итак, вопреки прогнозам скептиков мы сделали это! За 7 месяцев отремонтированы первые 8 кабинетов, в которых уже ведут приём врачи – узкие специалисты, а также коридор и санузел.

    Освоено 60 тысяч рублей, перечисленных редакцией районки, из них 10 тысяч – на интерьер: новую мебель, стильные жалюзи, оборудование.

    А в качестве «вишенки на торте» – достойный «арт-объект» в виде сказочной росписи на стенах, которая принадлежит кисти молодых художников-дизайнеров  БМЗ. Кстати, выполнили эту работу они совершенно бескорыстно, как волонтёры БРСМ.  Планируют и в дальнейшем продолжать «художественное сопровождение» народной стройки. Несомненно, этот творческий штрих не останется незамеченным маленькими пациентами, которые с удовольствием будут изучать воссозданные на стенах сюжеты подводного мира.

    – В добрый путь! И Бог нам в помощь, чтобы мы и весь объект привели вот в такое состояние, – отметила, общаясь с медиками, Галина Мельникова.

    – Надеюсь, что сторонников и желающих поучаствовать в ремонте будет больше. А взрослые и дети, посещающие поликлинику, будут беречь созданную красоту.

    Следующий этап ремонта – второе крыло третьего этажа, где работы уже идут. А это вселяет надежду, что своё 30-летие в 2021 году детская поликлиника встретит полностью в обновлённом «формате». Тем более что эта дата совпадает и с юбилеем «Новага дня» – 90-летием. А к юбилеям ведь принято дарить друг другу подарки! Так что цель поставлена, сроки обозначены… Остаётся только трудиться. И, конечно же, верить. 

    Людмила ОРЁЛ.

    Фото Николая СЕМЕНЦА.

    Теги: