Платье для королевы

  • Святлана БЯЛЯК, Сельская праўда 96/2018 от 12 декабря 2018 28 декабря 2018 09:04 Калейдоскоп Русский

    В торговом центре «Асстор-Вест» (г. Брест) состоялся II конкурс красоты «Супермодель-2018», организованный детской школой красоты PODIUM KIDS для участников от 5 до 25 лет.

    В финал «добрались» 30 конкурсантов. Среди претендентов на победу была и юная участница из Жабинки — 10-летняя Станислава Рябова. В номинации «Супермодель-2018» она праздновала победу в своей возрастной категории. Такой же титул достался конкуренту помладше — 7-летнему Леону Асряну из Кобрина и 12-летней брестчанке Полине Грудько.

    Пора познакомиться с нашей юной моделью поближе!

    Итак, Станислава учится в первой городской школе. У четвероклассницы в дневнике «прописались» восьмерки, девятки, десятки, у неё полно друзей и увлечений.

    Станислава в семье самая младшая и очень любимая. Папа с мамой считают, что балуют Стасю, но это совсем не мешает девчонке быть серьёзной и ответственной, уверенной и обаятельной. Она успевает выучить уроки, помочь маме на кухне, занимается в объединениях по интересам (т.к. занятия в школе начинаются во вторую смену, Стася с утра ходит на кружки по бисероплетению, керамике, поёт в вокальной студии «Радужный микс», изучает польский язык. А вот с танцами, к сожалению, пришлось пока повременить).

    По субботам Станислава ездит в детскую школу красоты PODIUM KIDS.

    — Стася очень хотела заниматься балетом, — вспоминает мама Инесса Николаевна. — Но даже в Бресте не смогли найти ничего подобного. Зато однажды попалось на глаза объявление о наборе в школу красоты. Позвонили руководителю школы Светлане Лагошиной, которая предложила попробовать. Уже на первом занятии было понятно, что у нашей дочери всё отлично получается. Так Станислава стала ученицей школы красоты…

    Тяжёло ли быть моделью? Станислава с лёгкой улыбкой отвечает: вовсе нет. Держать осанку, грациозно двигаться по подиуму, не реагировать на вспышки фотокамер — это всё ерунда по сравнению с непреодолимым желанием скушать маленький кусочек шоколадки. Но Стася, как истинная модель, проявляет стойкую, недетскую выдержку. Ведь сладкое портит фигуру и вызывает аллергию…

    Быть ученицей школы красоты Станиславе очень нравиться. Всего за год она научилась многим манерам и этикету, знает, как красиво и ярко пройти по подиуму и как нужно позировать фотографам. В конкурсе «Супермодель-2018» девочка, например, демонстрировала одежду из коллекции «Волшебная сказка». Кстати, именно ей досталось тогда оригинальное, расшитое платье королевы от дизайнера Светланы Виловчик из Кобрина (на снимке).

    …И пока подружки-одноклассницы скачивают очередную игру из Google-play, Станислава осваивает подиумы на просторах Беларуси, демонстрируя коллекции детской одежды «Панда», «Мир Да Да», «Коттони». Она прекрасно смотрится как в спортивной одежде, так и в моделях делового стиля, и в вечерних платьях. Брест, Минск, Гродно — папа едва успевает возить юную модель на показы одежды. Дочери это нравится, она уже сейчас делает серьёзные заявки в моделинге. Родительская поддержка и титул супермодели, возможно, предопределят судьбу 10-летней Станиславы.