Депутатов благодарили жестами и дактилем

  • newsgomel.by, Гомельские ведомости №101 (2896) от 30 августа 2016 Скачать номер 28 декабря 2018 10:42 Общество Русский

    Депутаты горсовета вручили специальному детскому саду № 15 для детей с нарушением слуха необходимое оборудование.

    Гости доставили подарки заранее – вот они, уже стоят под ёлкой. Всегда пригодятся в хозяйстве производственные столы для пищеблока, пылесос, утюг и другие полезные в быту вещи.

    – Стараемся порадовать детей не только сладостями, но и принести пользу самому учреждению, – говорит председатель постоянной комиссии Гомельского городского Совета депутатов по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Ляшенко.  – Обычно стараемся обращать внимание на сложную категорию детей. С этого года взяли под своё шефство вот этот садик.

    Такой детский сад в нашем городе единственный. Его посещают малыши с тяжёлыми нарушениями слуха. На сегодня здесь 32 ребёнка. Эти дети не разговаривают, учатся владеть жестами и дактилем. Все вещи в садике подписаны – написаны даже имена детей на их столиках. Это – такая методика. Вообще, по словам заведующей Валентины Василискиной, весь образовательный процесс здесь ведётся по специальной программе. Конечная же цель всего обучения деток, как в садике, так и в школе-преемнице № 70 – не только получение знаний и умений, но и социализация, общение в мире слышащих.