Есть место чуду...

  • Татьяна Диканова, Жыццё Прыдзвіння 97/9780 от 22 декабря 2018 Скачать номер 29 декабря 2018 08:56 Культура Русский

    Каждую субботу, а график встреч с седовласым стариком и его внучкой строго расписан, на пороге школы ребят встречает очаровательная Баба-яга, которая вручает волшебные пригласительные билеты в мастерскую Деда Мороза. Ожившая сказка помогает ребятам окунуться в чарующий мир, полный загадок и приключений.

    Вместе со сказочными героями мальчишки и девчонки участвуют в развлекательно-игровой программе «Новогодний экспресс», посещают галерею «Арт-птица Придвинья», в которой представлена выставка творческих работ учащихся, занимающихся в объединениях по интересам Центра детей и молодежи района. Создать тематический сувенир можно прямо на месте. Помощники доброго волшебника — мастера-методисты Центра — помогут детворе и взрослым изготовить ёлочную игрушку, новогоднюю открытку, поделку и многое другое. Уже сотни сувениров из соломки, бисера, фетра, бумаги, лент и ткани с изобилием различных украшений, изготовленных в придвинской мастерской, украшают дома не только жителей района, но и его гостей. Здесь рады каждому посетителю: и взрослому, и маленькому.

    В любом возрасте хочется верить в чудеса и волшебство. Оно рядом — в Витебском районе. У новогодних зимних сказок даже имеются адреса. Кроме Кировской средней школы, где расположена мастерская Деда Мороза, в д. Барвин на базе оздоровительного лагеря «Спартаковец» гостям рады в его резиденции.