Звёздный час мостовского Деда Мороза и Снегурочки

  • Наталья Шевчик, Зара над Нёманам №104 от 29 декабря 2018 04 января 2019 10:07 Культура Русский

    Вот и вступил в свои права новый 2019 год. Он пришёл вместе со «Звёздным часом Деда Мороза и Снегурочки». Именно так называлась музыкально-развлекательная программа, организованная в Мостах в Новогоднюю ночь у центральной ёлки.

    Когда непременные атрибуты Нового года – раскаты салютов и фейерверки, тёплая атмосфера семейного уюта, праздничное застолье с пожеланиями счастья и добра, загадывание желаний и открывание подарков, что оставил Дед Мороз под нарядной лесной красавицей, — были исполнены в полном объёме, мостовчане направились к главной городской ёлке.

    Ровно в 1 час 30 минут здесь их ждали Дед Мороз со Снегурочкой, весёлое настроение и праздничный концерт, подготовленный артистами районного центра культуры. Своим творчеством, позитивом, радостью и отличными песнями порадовали Дарья Коробко, Людмила Гайдаш, Ольга Шлемен, Галина Урбанович, Маргарита Пузевич, Анна Буряк, Ирина Содаль, Шамиль Тайров, Юлия Шуляк.

    Знакомые и заводные новогодние мелодии были восприняты как сигнал к действию: и мостовчане постарше, и юные жители нашего города, а многие пришли на праздник целыми семьями, с детьми, — охотно пели, танцевали и водили хороводы. Одним словом, веселились. Ведь по давней традиции, как встретишь Новый год, так его и проведёшь.

    Для каждого из нас Новый год – это всегда обновление, приток новых сил и надежд на лучшее, это время радостных встреч с родными и друзьями, тепла и уюта семейного очага. Мы ждём этот праздник с особым волнением, вспоминая уходящий год, его радости и печали, добрые дела, успехи и достижения, и строим планы на год грядущий, заручившись поддержкой главного волшебника.

    — Каждый из мостовчан в новом году обязательно добьётся успеха: кого-то ждёт пополнение в семье, кто-то пойдёт в школу или поступит в университет, многих ожидают профессиональные достижения. Все юные жители района получат именно те подарки, о которых мечтали, — констатировал мостовский Дед Мороз в ответ на нашу просьбу рассказать, что же нас ждёт в 2019 году. — Наступивший год станет для всех жителей Мостовского района добрым и щедрым, принесёт много прекрасного и вдохновляющего, он будет наполнен радостными событиями и яркими впечатлениями, согреет светлой радостью и духовным благополучием, любовью родных и близких. Единство и согласие будет царить в нашем общем доме, которым мы называем Мостовщину, творческий дух и целеустремлённость – в каждом трудовом коллективе, а любовь и взаимопонимание – в каждой мостовской семье. С праздником всех, с Новым 2019 годом!

    Н.ШЕВЧИК

    Фото автора

    Теги: 
    • {Нет тегов}