Ребята из Гомельского района побывали на главной елке страны

  • Анастасия ХАРКЕВИЧ, Маяк 1/2019 от 05 января 2019 08 января 2019 12:12 Калейдоскоп Русский

    Увидеть собственными глазами главную елку страны — не это ли мечта каждого ребенка? Возможность осуществить ее была у ребят из нашего района. В прошедший четверг трое юных жителей района — Ангелина Боголюбова из Новой Гуты, Кирилл Авчинников из Улуковья и Иван Кучеров из Терешковичей — побывали на благотворительной елке во Дворце Независимости. А в предновогодние дни на празднике побывали еще четверо учащихся школ района, среди них — Кира Бакун и Алексей Гайдук.

    Третьеклассница Кира Бакун из Новогутской средней школы уже три года занимается в детской школе искусств по классу хореографии, начала занятия по вокалу, хоровому пению и фортепиано. Солистка образцового театра песни «Жемчужинки» под руководством Светланы Савошко. Недавно выступала в главной роли на сцене Новогутского ДК в постановке «Книга сказок». Победительница областного конкурса вокального творчества «Вместе с песней» в номинации «Солисты» (народное пение), дипломант I степени Международного фестиваля-конкурса «Звездочет» в номинации «Эстрадный вокал» (соло), лауреат II степени Открытого международного фольклорного фестиваля-кон-курса «Прамень».

    — Мне очень понравилось сказочное представление и елка — такая большая и красивая, — поделилась своими впечатлениями от поездки в Минск девочка. — У артистов были яркие красочные костюмы — принцесс, животных, роботов. Мы водили хоровод вокруг елки, а позже нам подарили подарки — большую коробку конфет, ежедневник и рюкзак. Еще нас возили на цирковое представление. Там выступали клоуны, собаки, замечательно танцевали девочки. Было очень здорово!

    Учащийся 8-го класса Брилёвской средней школы Алексей Гайдук в прошлом учебном году отмечен дипломом II степени областной олимпиады по математике. В этом году с 49 баллами из 50 занял первое место во втором, районном, этапе республиканской олимпиады по математике, сейчас готовится к третьему, который начнется уже на следующей неделе. Алексей — неоднократный участник «Турнира четырех», где по итогам года отмечен дипломом II степени.

    — Для меня стало неожиданностью, что представлять нашу школу выбрали меня, — говорит школьник. — Сама поездка и представление оставили много приятных впечатлений. Хочется отметить, что в самом Дворце Республики и везде, где нам пришлось побывать, было очень много людей. Конечно же, было приятно получить подарки — мне подарили конфеты, барсетку и ежедневник на белорусском языке. Очень впечатлило цирковое шоу — программу представили якуты. Думаю, многие из нас впервые видели настоящих обитателей тундры — северных оленей, лисиц, песцов, собак и лайк. А еще я завел много интересных знакомств с ребятами со всей Гомельской области.

    Теги: 
    • {Нет тегов}