«Своя мелодия во всем...»

  • Людмила Савченко, Іскра № 2 от 12 января 2016 09 января 2019 09:50 Культура Русский

    Стало известно, что основатель и лидер группы «Все чужие» Виталий Веретенников родом из Чаус. Молодой человек любезно согласился с нами побеседовать и рассказать о своей творческой жизни.

    Виталий Веретенников родился  и вырос в нашем  городе. Окончив первую школу, обосновался на постоянное место жительства в Могилеве.

    Еще в школьные годы он увлекался игрой на гитаре и  принимал участие вместе с другом Сергеем в различных творческих проектах учреждения. Виталий обучился игре на гитаре самостоятельно. К слову, среди его знакомых –музыкантов-самоучек предостаточно. Молодой человек  из тех людей, которые любят повышать уровень своих знаний и навыков, и именно поэтому он посещал частные занятия с преподавателем по вокалу. Ведь всегда есть чему учиться.

    В июне 2013 года была создана группа «Все чужие», состав которой неодно-кратно менялся, но Виталий, ее создатель, прошел путь формирования музыкального коллектива от начала и до сегодняшних дней. В большей степени группа для него – своего рода детище, которое развивается, чтобы радовать зрителя. А еще – это большая работа, которую молодой человек выполняет на энтузиазме и любви к музыке.

    Вопрос, почему назвали группу «Все чужие» Виталия ничуть не удивил, ведь в первую очередь СМИ спрашивают именно об этом. Виталий говорит, что человек  может не сразу определиться, например, с выбором профессии: для него бывает тяжело найти нечто близкое и дорогое, не сбиться с пути, поэтому некоторое время  можно чувствовать некую пустоту в душе. Конечно, это чувство временное, обычно возникает у молодежи. Эта идея понравилась коллективу группы, и ребята взяли ее за основу для того, чтобы поддержать молодое поколение в попытках найти себя.

    Группа «Все чужие» регулярно выступает с концертными программами по всей Беларуси. Совсем недавно были выступления в столице страны, а также – акустические концерты в Москве.

    В 2016 году был записан и вышел в свет дебютный мини-альбом под названием «Чужое сердце». Коллектив группы приглашали наши коллеги – «Беларусь-4. Могилев», «Ранехонько». На радио «Новая волна» группу представляли в проекте «Новые звезды на Новой волне», где об участниках отзывались как об интересных исполнителях.

    В ноябре 2017 года вышел сингл на новую песню «Тишина». Виталий Веретенников вместе с барабанщиком Антоном Симанковым исполнили новое произведение в стенах студии «Беларусь-4. Могилев». И тогда же коллектив группы принял участие в конкурсе «Кого в эфир?». Виталий поделился с нами, что коллектив использует любую возможность для раскрутки и это у них неплохо получается.

    Совсем недавно, под Новый год, вышел новый трек «Одиночество». Это мелодичный инди-рок с экспрессивным вокалом и трогательными словами. Раньше песни звучали в стиле бард-рок. Если сравнивать эти песни между собой, то разницу между ними заметит даже непрофессионал. Каждое новое произведение рождается по-разному: иногда – целенаправленно, а зачастую песни появляются спонтанно. Некоторые из них лежат в копилке Виталия и просто дожидаются своей минуты славы.

    Между прочим, поклонники этой группы есть и в нашем городе. Они являются подписчиками в группе «Все чужие» ВКонтакте, численность которых активно растет.

    Виталий Веретенников является ведущим различных праздников и мероприятий. Он ведет страничку в Инстаграм, где его работу можно увидеть по хештегу #ведущий ВВ. У молодого человека есть семья, которая его всегда поддерживает. Музыка в его жизни присутствует во всем. В самые важные жизненные моменты, будь это большие торжества либо семейные праздники, в семье Веретенниковых много друзей-музыкантов, с которыми не бывает скучно, ведь дарить людям хорошее настроение от хорошей музыки – это их любимая работа.

    Теги: 
    • {Нет тегов}