Держат уверенный шаг

  • Галина ГЕДРОЙЦ., Голас Любаншчыны 8/2019 от 22 февраля 2019 Скачать номер 25 февраля 2019 08:47 Калейдоскоп Русский

    Победителем соревнования среди промышленных организаций Любанского района стал трудовой коллектив открытого акционерного общества «Любанский завод стеновых блоков».

    В текущем году исполняется 25 лет, как у руля предприятия находится Иван Дмитриевич Милош, ответственный, целеустремленный руководитель, настоящий хозяин производства. Под его началом коллектив успешно выпускает качественную и доступную по цене продукцию, которая пользуется спросом и теперь, когда резко увеличилось число конкурентов. Главная составляющая достижений предприятия, конечно же, люди, дорожащие честью завода. Один из них – начальник смены производственного цеха Сергей Адамович Шуляковский.

    «Где родился, там и пригодился» – эта пословица в полной мере относится к  Сергею Адамовичу.

    На заводе стеновых блоков он работает уже более 20 лет, с 1997 г. До этого была учеба в Любанском ПТУ-201. Правда, начинал на предприятии сторожем, а параллельно поступил на заочное отделение Марьиногорского сельскохозяйственного техникума, где приобрел специальность техника-механика. Руководство завода обратило внимание на толкового молодого человека, и вскоре его перевели в производственный цех в качестве машиниста оборудования конвейерных и поточных линий. И с такой работой он отлично справлялся, поэтому не удивительно, что позже был назначен заместителем начальника производственного цеха. С 2005 года Сергей Шуляковский – начальник смены и контролирует процесс производства стеновых блоков, не упуская из внимания самое главное – их качество. Под его руководством смена добивается высоких показателей, сводится до минимума количество бракованных изделий. Как это удается? Конечно, у Сергея Адамовича есть свои секреты мастерства, приобретенные опытом и старанием.

    – Я знаю Сергея Шуляковского с тех пор, как он устроился на наше предприятие, – рассказывает Михаил Рокало, начальник производственного цеха ОАО «Любанский завод стеновых блоков». – Очень добросовестный, знающий специалист. В начале 2000-х работал моим заместителем и успешно справлялся со своими обязанностями. Ему не раз приходилось брать на себя и руководство всем цехом. Я и сейчас мог бы доверить ему цех, так как Сергей Адамович хорошо разбирается в производстве, умеет ладить с людьми, ответственно подходит к решению возникающих вопросов. Добавим, что по итогам районного соревнования за 2018 год Сергею Шуляковскому присвоено почетное звание «Лучший работник промышленной сферы».

    К слову, 19-летний сын Дмитрий пошел по стопам отца. После окончания Любанского сельскохозяйственного профессионального лицея он трудится в ПМК-201. Заочно учится в Солигорском государственном колледже, где приобретает специальность техника-строителя. Получается, что отец делает блоки, а сын из них возводит здания. И очень важно, чтобы в таком тандеме они успешно трудились долгие годы.

    Теги: 
    • {Нет тегов}