Любители лова рыбы на блесну уехали из Зельвы с хорошим настроением и увесистым уловом

  • ***, Праца №16 от 27 февраля 2019 Скачать номер 26 февраля 2019 11:17 Спорт Русский

    В течение двух дней на зельвенском водоёме проходили соревнования на «Кубок Зельвенского водохранилища по зимней блесне». Посостязаться в мастерстве приехали рыболовы из Гродненщины, Слонима, Минска и Минской области. Организаторы – Гродненская общественная организация любителей спиннинга и нахлыста – в зачет принимали самую крупную особь и самый увесистый улов.

    Кому-то больше повезло в субботний день, и улов явно потянул на призовое место. Некоторым посчастливилось поднять крупного окуня в воскресенье и войти в тройку победителей. Были и такие спортсмены, у кого рыбка не клевала:

    – Рыбалка от того хороша, что это любимое хобби, можно сказать, что и определенный вид спорта, потому что требует физической выносливости и переносимости различных температурных изменений. Даже если рыба не попала на блесну, мы получили заряд энергии от природного великолепия Зельвенщины, пообщались с командой и провели эти дни на свежем воздухе.

    Положительные впечатления у Владимира Анисовца, который поймал 1786 грамм и занял в турнирной таблице 3-е место:

    – Признаться, больше ехал отдохнуть и просто насладиться процессом. В итоге, неплохо клевало, поднял окуньков. Всегда доволен зельвенской рыбалкой.

    – На этот водоём я приезжаю за окунем, практически только здесь водятся крупные особи, – говорит Андрей Федкевич. – Не первый раз показываю хороший результат во время соревнований, повезло и в нынешнем турнире. Мало того, что поднял самого крупного окуня – 1048 грамм, суммарный вес улова потянул на 2912 грамм. Результат – 2-е место.

    – Однозначно, водоём богат рыбой, – не скрывает впечатлений Александр Бейтюк. – Рыба клюёт, а уж поймать дело техники. Я не новичок в этом виде лова – на блесну и балансир, может это и сыграло на руку. В субботу поднял больше двух килограмм и сегодня почти два. Суммарный вес составил 4190 грамм.

    Александру Бейтюку вручен Кубок соревнований и переходный приз-талисман гродненского клуба.

    Все победители и участники соревнований получили подарки от спонсоров – кампании «ГродФут», магазинов «Озёрный», «Охотник и рыболов», «Августов».

    Теги: