ОАО «Молочный Мир» держит свою марку

  • Сергей Хилюта, Бераставіцкая газета №16 от 27 февраля 2019 Скачать номер 01 марта 2019 09:12 Экономика Русский

    На проходившей в Москве  26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019» продукция ОАО «Молочный Мир» в очередной раз была оценена по достоинству членами жюри.  

    В этом году мероприятие вновь продемонстрировало заметный количественный и качественный рост. Впервые 17 процентов экспонентов – новые компании, которые представили свою продукцию во всех разделах выставки. Всего в «Продэкспо-2019» приняли участие 2442 компании из 69 стран мира. Это рекордное число участников и стран за все годы проведения выставки. Свои национальные экспозиции организовали 30 стран мира. Самое представительное зарубежное участие организовали компании из Беларуси, участвовавшие во всех разделах выставки. Крупнейшие экспозиции были сформированы участниками из Италии (76 компаний), Армении, Китая, Азербайджана, Испании, Франции, Турции и Республики Кореи. 

    ОАО «Молочный Мир» уже не первый год является участником этой выставки, каждый раз доказывая, что продукция «Молочного Мира» конкурентноспособна даже на самом высоком уровне и пользуется доверием и спросом у зарубежных покупателей. В прошлом году предприятие принимало участие в конкурсе «Лучший продукт – 2018», организованном в рамках выставки. Продукция «Молочного Мира» завоевала тогда пять наград. Золотой медали были удостоены масло сладкосливочное жирностью 82,5%, сметана жирностью 16% и сыр «Сметанковый», бронзовой награды были удостоены сыры «Пармезан Делюкс» и «Базирон» с базиликом и чесноком.Не менее популярной оказалась продукция нашего флагмана продовольственного рынка и в этом году. Золотой медалью отмечены молоко питьевое стерилизованное 2,5% и 3,2% жирности, мороженое пломбир с ароматом ванили в вафельном сахарном рожке 16-процентной жирности «Наш рожок» и мороженое пломбир с ароматом ванили 14-процентной жирности. В числе серебряных лауреатов вместе с сырами «Пармезан Делюкс», «Городень» оказался и сыр «Альбери», выпускаемый в производственном цехе «Берестовица» (на снимке) ОАО «Молочный Мир». Фото автора