Три виктории хоккеистов

  • Александр Матюк, Наш край 18/2019 от 09 марта 2019 Скачать номер 13 марта 2019 09:10 Спорт Русский

    ХК «Барановичи» – «Беларусь U-18» – 7:5 (2:3, 3:1, 2:1).

     28 февраля. Барановичи. Ледовый дворец. 973 зрителя.

    Ровно месяц болельщики не видели на площадке своих любимцев и откровенно соскучились. Но в этот вечер все пришедшие на игру с юношеской сборной страны были вознаграждены, увидев двенадцать забитых шайб!

    Победа далась барановичским хоккеистам непросто, пришлось отыгрываться, проигрывая с разницей в две шайбы. Особо отличились у «летчиков» набравшие по четыре балла Владимир Ровба (1+3) и Федор Пышкайло (0+4), дублем отметился Александр Янчук.

    Остальные шайбы в барановичской команде провели: Марсель Ахметов (5-я минута), Олег Филиппов (20-я), Владимир Ткачук (27-я), Артем Логинов (33-я).

    Вот как оценил игру своей команды на пресс-конференции главком барановичского клуба Александр Руммо:                    

    – Нам игра понравилась. Всегда у нас со сборной были матчи напряженные: то выиграем, то проиграем. Сегодня выиграли – и слава Богу. В этом году мы больше с ними не сыграем. На самом деле команда соперника доставляет нам немало проблем: парни настырные, много бросают, лезут на ворота, добивают, чем создают нам большие неудобства. С ними играть очень тяжело: надо все время толкаться, все время сражаться, по-другому их не обыграть.

    ХК «Барановичи» –  ХК «Бобруйск» – 3:2

    (0:0, 1:2, 2:0).

    2 марта. Барановичи. Ледовый дворец. 572 зрителя.

    В первом периоде ни одной из команд не удалось открыть счет. А уже после трех минут второй двадцатиминутки  гости вели в счете с разрывом в две шайбы. Только за пять минут до второго перерыва Марселю Ахметову удалось сократить разрыв в счете, реализовав численное преимущество.

    Лишь в третьем периоде «летчикам» удалось сломить сопротивление бобруйчан. На 47-й минуте Константин Пименов при игре в большинстве сравнял показатели на табло – 2:2. А еще через две минуты Алексей Бусько (опять в большинстве) забил в этой игре победную шайбу – 3:2.  Отметим, что дважды  авторам шайб в нашей команде ассистировал капитан нашей дружины Виктор Артюшенко.

    Штрафное время: 6 – 32. Броски: 35 – 21.

    Лучшими игроками в команде хозяев признаны Пименов и  Ткачук.

    Александр Руммо (ХК «Барановичи»):

    – Выиграли матч во многом за счет удалений в команде гостей. Потому что мы играли, скажем, не очень, много ошибались.

      «Пинские ястребы» — «Барановичи» — 2:6

    (0:4, 1:2, 1:0)

    5 марта. Пинск. Ледовый дворец. 444 зрителя

    Первый период удивил: гости «отгрузили» в ворота соперников четыре безответные шайбы! Отличились  Александр Лукашевич, Дмитрий Майсенович, Виктор Артюшенко  и Владимир Ткачук. Три из заброшенных шайб были забиты при неравных составах: Лукашевич и Артюшенко использовали численное большинство, а Майсенович отличился, когда один из барановичских хоккеистов отбывал двухминутное наказание.

    Во втором периоде хозяевам удалось сократить разрыв в счете, но тут же гости еще дважды использовали численное преимущество после бросков Артема Логунова и Константина Пименова. В заключительном периоде пинчанам удалось только сократить разрыв в счете до 2:6.