«Золотое признание» металлургов

  • Александр ОЛЕСИК, Новы дзень 19/2019 от 15 марта 2019 15 марта 2019 11:02 Экономика Русский

    Белорусский металлургический завод получил золотую медаль за достижения в области корпоративной социальной ответственности. Согласно данным всемирно известной организации EcoVadis, предприятие включено в топ-5% и ему присвоен рейтинг «Золотое признание».

     Высокой оценки от международных экспертов БМЗ удостаивается уже во второй раз: в 2017 году организация EcoVadis также включила предприятие в группу лидеров. К слову, в 2008 году завод стал первым в Беларуси промышленным предприятием, присоединившимся к Глобальному договору ООН. В 2009 году в соответствии с требованиями международного стандарта был разработан первый отчёт БМЗ по социальному менеджменту. С тех пор он готовится ежегодно и размещается на сайтах ООН и завода.

    По запросам ключевых потребителей продукции БМЗ регулярно проходит экспертное оценивание достижений в области корпоративной социальной ответственности. В настоящее время более 45 тысяч компаний по всему миру используют данный рейтинг для снижения рисков, повышения прозрачности и доверия между бизнес-партнёрами. Оценка EcoVadis, охватывающая 150 стран, осуществляется по 4 тематическим блокам: окружающая среда, охрана труда и защита прав человека, этика, устойчивые закупки.

    Александр ОЛЕСИК,

    пресс-секретарь БМЗ.

    Теги: