И красивы, и сильны

  • Валерий Бабук, Пухавіцкія навіны 2019-03-20 от 20 марта 2019 Скачать номер 20 марта 2019 11:22 КалейдоскопОбществоСпорт Русский

    То, что женщины могут быть не только красивыми, но и сильными, представительницы прекрасной половины человечества доказали во время проведения турнира «Железная Леди», который прошел в поселке Дружный на базе ГУ «ФОК «Энергия».

    Для участниц были определены  три упражнения: приседания со штангой на плечах, подъем туловища из положения лежа за 1 минуту и упражнение планка (статическое упражнение, когда необходимо держать тело вытянутым в линию от макушки до пяток).

    Победительницей турнира стала Антонина Чумакова, показав такой результат, что даже не все мужчины со стажем занятий в тренажерном зале смогут  его повторить. Антонина присела со штангой в 32 кг 100 раз, 50 раз за минуту подняла туловище из положения лежа. И в упражнении «планка» Антонина смогла продержаться 5 минут 50 секунд. При этом потом сказала, что не на все 100 процентов сработала во всех упражнениях. Второе и третье  место с хорошими показателями заняли Валерия Лукашевич  и Марина Норко .

    Все были награждены кубками, медалями, грамотами.