Рейды по объектам АПК: шестеро работников попались пьяными, семеро – за мелкие хищения

  • Елена Мисюкевич, Перспектива 22/2019 от 20 марта 2019 Скачать номер 20 марта 2019 14:35 Происшествия Русский

    Милиция продолжает проводить рейды по объектам АПК: за минувшую неделю шестеро работников попались пьяными, семеро – за мелкие хищения.

    Начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Гродненского РОВД Алексей Шинкоренко рассказал «Перспективе», где именно выявили факты противоправной деятельности. За хищение молока составлены административные протоколы в отношении оператора машинного доения и животновода СПК «Гожа».

    Задержан животновод МТФ «Гумнище» филиала «Поречанка», который пытался похитить 8,9 кг комбикорма. Неудивительно, что сей факт имел место: сторож  фермы находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Нестандартный случай произошел в СПК им. Деньщикова: пьяный сторож вместо того, чтобы нести ответственность за сохранность имущества, намеревался украсть 55 кг металлолома с мехмастерских в деревне Лаша. В ходе совместного рейда сотрудников райотдела и Департамента охраны за хищение сельхозпродукции задержаны три оператора машинного доения молочно-товарной фермы в Мильковщине, которая принадлежит агрокомбинату «Скидельский». Две доярки пытались вынести около 50 кг комбикорма и несколько литров молока, а третья прихватила 4 литра молока. Все привлечены к административной ответственности.

    Несмотря на ужесточение контроля в преддверии посевной, некоторые работники позволяют себе слабинку

    В частности, в 9 утра во время освидетельствования тружеников СПК им. Деньщикова пьяными оказались полевод и животновод. На птицефабрике в деревне Мицкевичи агрокомбината «Скидельский» милиционеры застали пьяного электрогазосварщика. Для других это не стало уроком. На следующий день на этой же птицефабрике в 12 часов от работы отстранили оператора за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

    Теги: