Весеннее обновление

  • Светлана Гиль, Наш край 23|2019 от 27 марта 2019 Скачать номер 27 марта 2019 10:16 Экономика Русский

    Традиционно весной активизируются работы по благоустройству. С фотографом газеты мы побывали в разных уголках Барановичей, чтобы запечатлеть самые яркие моменты обновления городской среды.

    Кипит работа на строительстве Восточного проезда. На этом объекте занято около 30 специалистов с разных предприятий города: службы уличного освещения ЖКХ, СМП-294, «Барановичиремстроя». Одни рабочие занимаются устройством дорожных бортов, другие укладывают мелкоштучную тротуарную плитку. Красивая современная пешеходная связь уже обозначилась на отрезке от переезда до гаражного кооператива.

    – Ведем работы усиленными темпами, – отмечает директор «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский, – чтобы в максимально короткие сроки сдать объект и открыть Восточный проезд для автомобильного движения.

    Уже к открытию летнего купального сезона горожане смогут насладиться комфортной велодорожкой и тротуаром вдоль Слонимского шоссе, которые ведут к водохранилищу Мышанка. Как и обещали работники «Барановичиремстроя», после устройства основания они принялись за укладку асфальта. Горячее дорожное покрытие дымится за утрамбовавшим его катком, а уже так и хочется ступить на свеженький тротуар (на фото). Представляем несказанную радость и велосипедистов!

    По всем городским улицам проезжает с инспекцией уже знакомая жителям Барановичей установка «Тайфун». С наступлением благоприятных погодных условий эта машина используется очень эффективно для устранения мелких дефектов  дорожного покрытия и ликвидации небольших ямок. «Тайфун», в котором смешивается битумная эмульсия и щебень для получения асфальта, здорово выручает и автомобилистов, и самих дорожников в эту жаркую пору.

    Обновление дошло и до грунтовых улиц Барановичей. Грейдеры вышли  практически во все районы Барановичей с таким покрытием. А там, где особенно плохое состояние дорожного полотна, его подсыпали. Как, например, участок улицы Казакова от Кирова до кожно-венерологического диспансера, куда уложили асфальтогранулят, снятый с путепровода на улице Ленина.

    Благоустройство продолжается.

    Теги: