В тройке лидеров

  • Наталья ПАРХОМЧИК, Пухавіцкія навіны 2019-03-30 от 30 марта 2019 Скачать номер 01 апреля 2019 09:25 ОбществоЭкономика Русский

    Одним из самых перспективных направлений в работе филиала «Автопарк №19» ОАО «Миноблавтотранс» в настоящее время являются грузоперевозки. Самосвальный транспорт  на базе не простаивает: он загружен полностью. Предприятие целенаправленно движется к тому, чтобы стать одним из самых серьезных игроков на рынке грузоперевозок инертных сыпучих нерудных материалов, причем  не только в Минской области.  За минувший  год  в этом виде деятельности выработка на одного работающего в автопарке №19 была самой высокой в столичном регионе. Радуют и текущие показатели. Например, на 19 марта на сто процентов был выполнен месячный план по грузоперевозкам. Дальше  работа шла  в плюс.  

    — В настоящее время перспективным нашим заказчиком является генеральный подрядчик на строительстве агропромышленного комплекса ЗАО «БНБК» китайская корпорация KOO «Citic Construction Co., LTD», — рассказал директор автомобильного парка №19 Геннадий Сечко.  — Стать партнером такой серьезной компании было непросто. По понятным причинам желающих получить крупные заказы немало, и конкуренция жесткая. Но, изучив все  предложения, представители корпорации выбрали местного государственного перевозчика, и мы стараемся соответствовать  требованиям наших партнеров.  С компанией подписаны договоры. Количество работающих в один день грузовых  автомашин зависит от заказа: их может быть от 5 до 15. Все водители понимают серьезность принятых обязательств, поэтому по необходимости выходят в рейсы в любое нужное время.

    В числе других  серьезных партнеров нужно назвать дорожно-строительные организации и,  в первую очередь, КУП «Минскоблдорстрой». Автопарк вплотную сотрудничает не только с обслуживающим местные дороги нашего района  ДРСУ №169, но и с другими филиалами. Грузовые автомобили автопарка обеспечивают подвоз материалов для дорожных строительных  бригад  ДРСУ №192 в Березино, ДРСУ№ 121 в Червене, ДРСУ №123 в Смолевичах, ДРСУ № 735 в Сеннице. Сотрудничает предприятие и с дорожно-строительными трестами №5 города Минска и №4 города Бреста.

    Услугами автопарка пользуется немало организаций.   Геннадий Иванович говорит, что своими главными правилами  в работе с партнерами на предприятии определили обязательность, дисциплину и качество работ. По его словам, заказчик сегодня хочет иметь гарантии в том, что нужную ему услугу окажут вовремя. Организации, которая оправдала его ожидания, он начинает доверять, и в случае необходимости  будет обращаться снова и снова.  Поэтому подход к работе такой: если взяли на себя обязательства, то их должны выполнить.

    — В связи с тем, что постоянно растет объем заказов на грузоперевозки инертных сыпучих нерудных материалов, есть понимание необходимости инвестировать в основной капитал, — подчеркнул Геннадий Сечко. — В минувшем году было приобретено 4 самосвала и 4 прицепа.  В планах на текущий год — пополнить парк еще тремя новыми машинами, которые должны поступить во втором квартале.

    В настоящее время филиал «Автопарк №19»  входит в тройку лидеров среди филиалов ОАО «Миноблавто-транс».  И в дальнейшей работе предприятие нацелено наращивать свое присутствие на рынке грузоперевозок.