На пьедестале Марьина Горка, Минск и Гомель

  • Екатерина Верниковская, Пухавіцкія навіны 2019-03-30 от 30 марта 2019 Скачать номер 01 апреля 2019 09:31 ОбществоСпорт Русский

    Чемпионы республики — такое гордое звание наши спортсмены завоевали в дисциплине боулдеринг (серия коротких трасс). Этот вид скалолазания считается одним из самых сложных. Среди шестнадцати команд, которые выступали на соревнованиях в Минске, пуховчане стали лучшими.

    — Боулдеринг — ведущая дисциплина для нас. Раньше мы становились призерами подобных соревнований, совсем немного уступая соперникам из Минска или Гомеля. В этот раз все ребята сумели справиться с волнением и показали хороший уровень, что и позволило нам занять первое общекомандное место, — отмечает тренер по спортивному скалолазанию районного центра туризма детей и молодежи Ольга Рак.

    Общекомандные дипломы вручали тренерам команд. На пьедестале уже привычное трио: Марьина Горка, Минск и  Гомель. К слову, с командой столицы работает бывший тренер Ольги Рак Инна Граменицкая. Инна Юрьевна искренне радовалась за успехи своей воспитанницы и всей пуховичской команды.

    Чемпионами республики наши спортсмены становились и в 2018 году. Тогда они были лучшими в дисциплине «трудность и скорость».

    В республиканской спартакиаде, которая  проходила параллельно с этими соревнованиями, пуховчане представляли команду Минской области. В личном зачете  возрастной категории 12-13 лет  первое место занял Павел Астапчик. Третьими стали Екатерина Ганчаревич и Максим Гаман. Среди ребят 10-11 лет звание чемпионки завоевала Елизавета Захарова. Павел Гусев занял второе место. Он, к слову, выполнил второй взрослый разряд. Теперь эти ребята готовятся к международным стартам, которые пройдут в конце апреля в Москве.