Когда важнейший союзник – добросовестность

  • Анастасия РЕВТОВИЧ., Голас Любаншчыны 13/2019 от 29 марта 2019 Скачать номер 01 апреля 2019 10:04 КалейдоскопОбщество Русский

    Едва только на улице потеплело, хлеборобы Любанщины взялись за ответственное дело – посевную кампанию.

     С полей доносится гул сельхозтехники, обрабатываются обширные площади земель. А труженики села вкладывают душу в свою работу: ведь именно от них зависит, насколько урожайным выдастся текущий год.

    Современные технологии требуют, чтобы сев был проведен в максимально сжатые сроки, пока не ушла влага из почвы. Поэтому, как только позволили погодные условия, в открытом акционерном обществе «Осовец-агро» на поля вывели энергонасыщенные тракторы с посевными агрегатами.

    Стоит отметить, что едва сошел снег, в данном сельхозпредприятии сразу же началась подготовка площадей, запланированных под яровые культуры. А это – целый комплекс мероприятий, включающий заправку почвы минеральными и органическими удобрениями, культивирование с целью закрытия влаги, пахоту, протравливание семенного фонда. Все было сделано в оптимальные сроки и с соблюдением агротехнических требований. Теперь же дело за хлеборобами.

    Уже не первый год основная нагрузка на время весенне-полевых работ в ОАО «Осовец-агро» ложится на плечи опытного механизатора, профессионала в своем деле – Андрея БОЙКАЧЕВА. Сейчас он занят на севе ярового тритикале. Трудится на мощной и высокопроизводительной технике, которая помогает осилить значительные объемы работ: на энергонасыщенном тракторе Фендт-930 в сцеплении с сеялкой Rabe TurboDrill в день Андрей Валерьевич проходит 35-38 гектаров площадей.

    – За зиму я даже успел соскучиться по работе в поле, по земле, – улыбается он. – Поэтому рад началу посевной кампании. Условия труда у нас хорошие, организовано горячее питание – остается только добросовестно трудиться.

    В «дуэте» с Андреем Валерьевичем работает еще один опытный аграрий – водитель Виталий Жвакин. На ГАЗ-53 он занимается подвозкой семян к сеялке. В хозяйстве Виталий Юрьевич с 2008 года, за это время успел зарекомендовать себя только с лучшей стороны, так, например, он признавался лучшим среди молодых водителей транспортных средств на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур.

    Словом, механизаторы ОАО «Осовец-агро» работают слаженно и организованно: они понимают меру своей ответственности. Как известно, легкого хлеба не бывает, поэтому аграриям необходимо будет приложить все усилия для того, чтобы получить в итоге богатый урожай.

    Теги: 
    • {Нет тегов}