Лельчицкая команда «Альянс» старшей возрастной группы третий год подряд одерживает победу на республиканских соревнованиях «Золотая шайба»

  • Светлана Липская, Светлае жыццё 24/2019 от 03 апреля 2019 Скачать номер 03 апреля 2019 15:58 Спорт Русский

    В круговом турнире с участием пяти команд в дивизионе «Б» в старшей возрастной группе лельчицкий «Альянс» одержал уверенную победу в трёх матчах: выиграл у команды «Луч» Городокского района Витебской области со счётом 10:0, обыграл «Кадинских львов» Могилёвского района Могилёвской области со счётом 5:2 и борисовский «Уникум» со счётом 5:1, а поединок с «Орлятами» Щучинского района Гродненской области завершился вничью 2:2. По результатам всех матчевых встреч первую строчку в турнирной таблице заняли хоккеисты лельчицкого «Альянса», на втором месте оказались «Орлята» Щучинского района, на третьем — «Кадинские львы» Могилёвского района. Лучшим вратарём турнира признан Валерий Косинский, лучшим защитником — Сергей Козаченко из команды «Альянс» Лельчицкого района, в символическую сборную турнира вошёл также наш игрок Даниил Забавка.

    Команду «Альянс» старшей возрастной группы на республиканских соревнованиях «Золотая шайба» достойно представили: Вячеслав Минойть, Сергей Козаченко, Илья Видук, Константин Журович, Виктор Бех, Данила Гавриловец, Артём Нестереня, Владислав Марковский, Даниил Забавка, Николай Колесный, Владислав Лось, Владислав Старовойт, Валерий Косинский, Николай Мельгуй, Антон Васильев, Илья Журавский, Дмитрий Станько, Назар Шур.

    Одержав победу на областном этапе «Золотой шайбы», лельчицкая команда «Альянс» младшей возрастной группы (2005-2007 годов рождения) успешно выступила и стала бронзовым призёром финального этапа республиканских соревнований по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь, проходивших на льду «Бобруйск-Арены» с 22 по 24 марта. В ходе кругового турнира в дивизионе «Б», в котором друг другу противостояли 5 команд, лельчицкие хоккеисты выиграли у команды «Двина» Верхнедвинского района Витебской области со счётом 6:0 и обыграли «Кадинских львов» Могилёвского района Могилёвской области со счётом 12:0, однако уступили в двух матчах соперникам «Алмаза» Дятловского района Гродненской области и  борисовского «Уникума», занявшим соответственно первое и второе места. Лучшим вратарём турнира признан Станислав Филиппов, в символическую сборную турнира вошёл также наш нападающий Дмитрий Вага.

    В составе команды «Альянс» Лельчицкого района младшей возрастной группы честь Гомельской области достойно защитили: Антон Хильченко, Дмитрий Станько, Захар Журавский, Роман Журавский, Дмитрий Вага, Никита Старовойт, Назар Шур, Артём Ранчинский, Илья Журавский, Михаил Демков, Данил Пискун, Никита Цалко, Станислав Филиппов, Артём Астапович, Вилен Косинский, Дмитрий Таргонский, Ярослав Житко, Прохор Карпович.

    Тренер Александр Видук поделился впечатлениями от выступления обеих команд:

    — Хочу поблагодарить ребят за усердие и старание в достижении поставленной цели. Хоккеистам младшей группы немного не повезло, возможно, не хватило силы характера, однако стоит отметить, что это на фоне сильнейших соперников. Что касается старших, то третий год подряд ребятам удаётся удержать титул победителя и отстоять кубок на республике, хотя уровень участников из года в год растёт, и побеждать становится труднее. Наш «Альянс» победил по разнице забитых и пропущенных шайб, что говорит об упорной и напряжённой борьбе. Никого из игроков не буду выделять, потому что победила команда, и победила заслуженно. Это результат слаженной работы самих хоккеистов, родителей, руководства района, со стороны которых мы всегда находим понимание, своевременную помощь и поддержку. С таким отношением к делу победам в дворовом хоккее быть! Мы и впредь будем стараться радовать лельчан своими достижениями. Хотелось бы также поблагодарить соперников ха хорошую игру.

    Остаётся добавить, что теперь в республике знают лельчицких хоккеистов как соперников достойных и сильных. Молодцы, ребята! Вы — наша гордость! Мы уверены, что вы ещё не раз прославите Лельчицкий район новыми победами на ледовых аренах!