Зерновые посеяны, но расслабляться некогда

  • Анастасия РЕВТОВИЧ., Голас Любаншчыны 14/2019 от 05 апреля 2019 Скачать номер 08 апреля 2019 08:15 КалейдоскопОбщество Русский

    В открытом акционерном обществе «Заболотский» сев ранних яровых культур завершили одними из первых в районе. Успеху поспособствовали не только высокая готовность техники и хороший запас семян, но также ответственность, с которой подошли к выполнению полевых работ здешние механизаторы.

    Как рассказал главный агроном сельхозпредприятия Александр Захаренко, на отведенных под ранние яровые культуры 1 370 гектарах площадей посеяно 200 га пшеницы, 300 га ячменя, 270 га овса, 400 га тритикале и 200 га зернобобовых.

    На данном виде работ в хозяйстве было задействовано два посевных агрегата. На одном из них –

    FENDT-1042 в сцеплении с сеялкой Pronto 8SW – трудился опытный механизатор Сергей Литошко. Вместе со своим напарником Александром Тябусом, который на МАЗ-650118 занимался подвозкой семян, в день проходили до 100 гектаров.

    – Однажды даже за смену Сергей Александрович и  Александр Николаевич выдали 120 гектаров – а это не шутки, – отмечает главный агроном. – В целом, именно благодаря добросовестному и слаженному труду работников сельхозпредприятия нам удалось в сжатые сроки завершить основные посевные работы. Теперь надеемся на хорошие всходы. Сейчас, к слову, вместе со своим неизменным помощником Сергей Литошко занят на севе однолетних трав на зеленый корм. Можно быть уверенным: и здесь они сработают на «отлично»!

    Теги: 
    • {Нет тегов}