Нам завещано памятью

  • Наталья СТУКАЛОВА, Чырвоны прамень 28/2019 от 06 апреля 2019 Скачать номер 08 апреля 2019 10:56 КалейдоскопОбщество Русский

    Война. Нет более страшного и трагического события, которое довелось пережить нашим предкам. На фронтах и в тылу гибли люди, фашисты уничтожали мирное население – женщин, детей, стариков.

    Карательные операции проводили на временно оккупированных территориях. Не обошлось без зверских расправ и в нашем районе. Одна из таких произошла в Заречной Слободе.

    В память о трагическом событии была создана Аллея памяти и скорби. Каждый год она пополняется новыми деревцами. Вот и в этом году трудовой десант вновь высадился близ Слободского поля. В патриотическом мероприятии приняли участие активисты-бээрэсэмовцы, представители общественных объединений, профсоюзных организаций, правоохранительных органов, работники сферы культуры, Территориального центра социального обслуживания населения и другие.

    Внести свой вклад в благоустройство памятных мест – святой долг ныне живущих. Участники понимали важность происходящего, поэтому трудились с хорошим настроением. Заготовленные саженцы очень быстро расходились и уже за час были высажены.

    Всего в этот день было посажено 500 сосен. В скором времени они поднимутся, напоминая нам о трагических событиях военного лихолетья. Зелёные деревца – символ жизни и будущего.